IT ExpertМир технологийНовинки

Ноутбук, парящий в воздухе

Андрей Маркеев | 03.11.2019

Компания НР представила трансформер HP Elite Dragonfly весом менее одного килограмма.

Около трех лет назад в HP сделали упор на производство ноутбуков премиального сегмента, который по данным аналитиков растет опережающими темпами. В этом году в портфолио компании было три таких линейки: ProBook 400 G6, EliteBook 800 G6 и EliteBook 1000.

Но в самое ближайшее время на замену им придут Elite Х2 G4, EliteBook х360 1030 G4 и EliteBook х360 1040 G6. Эти модели выполнены на базе своих предшественниц, но хотя они и не претерпели кардинальных изменений, в них осуществлены значительные улучшения. В частности, были обновлены процессоры, экраны, Wi-Fi и 4G модемы.

Также в России был анонсирован HP Elite Dragonfly – легкий и мощный ноутбук-трансформер, предназначенный для корпоративных пользователей.

img

В конфигурации с двух ячеистой батареей его вес составляет менее одного килограмма.

Не в последнюю очередь данный результат достигнут и благодаря тому, что корпус выполнен из магниевого сплава, а также в нем применена клавиатура, состоящая из минимума деталей. Тут же следует заметить, что на поверхность корпуса нанесено олеофобное покрытие, а клавиатура обеспечивает при вводе информации в два раза меньший уровень шума.

img

HP Elite Dragonfly оснащается 13-дюймовым дисплеем с отношением площади экрана к поверхности – 86%. Пользователям доступны три конфигурации с разными типами тач-экранов: 1 Вт FHD с яркостью 400 nits, UHD 550 nits и HP Sure View Gen3 1000 nits.

В качестве сердца в данной модели используются процессоры Intel Core vPro 8-го поколения. А коммуникационные возможности представлены Wi-Fi 6 и опциональными 4G-модемами, снабжаемыми 4х4 антеннами. Благодаря поддержке технологии HP Fast Charge аккумулятор Elite Dragonfly можно зарядить на 50% за 30 минут.

Аппарат может оснащаться двух ячеистой батареей, обеспечивающей время непрерывной работы до 14 часов или четырех ячеистой, позволяющей работать без подзарядки до 24,5 часа. В трансформере использована технология HP Sure View третьего поколения – решение HP для «защиты от подглядывания» и камера HP Privacy Camera с закрываемым специальной шторкой объективом.

Кроме того, HP Elite Dragonfly оснащен ПО для ведения здорового образа жизни HP WorkWell, которое рекомендует пользователям делать перерывы в работе, когда это необходимо, и предлагает персонализированные советы по повышению продуктивности.

HP Elite Dragonfly будет доступен в трех основных конфигурациях. Цена на которых составит от 100 до 150 тысяч.

img

Одновременно с трансформером были представлены два монитора изогнутой формы: ультраширокий HP S430c и HP E344c. HP S430c имеет диагональ 43,4 дюйма, что эквивалентно двум 24-дюймовым мониторам. Он поддерживает новую технологию HP Device Bridge, которая позволяет работать с двумя компьютерами одновременно. Также девайс оснащен веб-камерой с закрываемым объективом и встроенным микрофоном.

Цена HP S430c - 69990 рублей. Диагональ экрана HP E344c составляет 34 дюйма при разрешении WQHD и соотношении сторон 21:9. Цена монитора HP E344c составляет 51 990 рублей.

img

Ноутбуки, продажа ноутбуков в россии

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия