IT ExpertМир технологийНовинки

В 2023 году Apple планирует выпустить повседневные AR-очки

Анна Савельева | 12.11.2019

В 2023 году Apple планирует выпустить повседневные AR-очки

Как сообщает The Information со ссылкой на источники, компания хочет представить громоздкую AR-гарнитуру и компактные «умные» AR-очки.

Отличия между этими двумя устройствами очевидны: гарнитуру не получится носить весь день, так как по размерам она будет схожа с Oculus Quest от Facebook, которая закрывает половину лица, и даже отсутствие необходимости в подключении к компьютеру не спасает. В то же время очки под кодовым названием N421 должны получиться меньше и подойти для повседневной носки. И тот и тот девайс будут использовать камеры с поддержкой AR, которые есть в некоторых моделях iPhone и iPad.

Слухи о работе над устройствами поползли еще в 2017 году и вплоть до октября 2019 г. аналитики периодически предполагали, что релиз состоится в 2020. По нынешней информации гарнитура может выйти в 2022 г., а «умные» очки» – в 2023 г.

Напомним, что в июне этого года AR-очки представила компания Nreal. Nreal Light позволяют выводить изображение с разрешающей способностью 1920 х 1080 пикселей и кадровой частотой до 60 к/с. Углы обзора у них до 52 градусов. В перспективе планируется добавить поддержку 5G.

Компания Snap, создавшая Snapchat, тоже выпустила AR-продукт в августе этого года, правда претензии к нему начались еще до начала испытаний. Spectacles 3 оснащены двумя камерами и четырьмя микрофонами, могут записывать до минуты 3D-видео и снимать трехмерные фотографии, а после на изображении можно разместить трехмерные эффекты с привязкой к ландшафту или объектам окружения. Правда для всего этого пришлось урезать разрешение фото до 1642×1642, а видео — 1216×1216, что может подойти для мессенджеров, но не нравится более искушенным пользователям.

Дополненная реальность, Умные очки

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия