IT ExpertМир технологийНовинки

TP-Link представил роутер с Wi-Fi 6

| 15.11.2019

TP-Link представил роутер с Wi-Fi 6

TP-Link представил в России Archer AX6000 – Wi-Fi роутер нового поколения Wi-Fi – 802.11AX или Wi-Fi 6. Archer AX6000 поддерживает технологию MU-MIMO, режим ортогонального частотного мультиплексирования (OFDMA) и модуляцию 1024QAM. 

Archer AX6000 быстрее роутеров 802.11ac в 2,8 раз и может работать на скорости до 1148 Мбит/с (2,4 ГГц) и до 4804 Мбит/с (5 ГГц). Благодаря сочетанию OFDMA и MU-MIMO он обеспечит в 4 раза более высокую пропускную способность в плотной пользовательской среде, а технология BSS Color позволит снизить интерференцию от других роутеров.

Устройство оборудовано 2,5 гигабитным портом WAN, 8 гигабитными портами LAN и 8 антеннами с высоким усилением, а также 1.8 ГГц 64-битным 4-ядерным процессором, тремя сопроцессорами и 1 ГБ оперативной памяти.

Функция TP-Link HomeCare на базе Trend Micro отвечает у него за защиту. Утилита HomeCare состоит из антивируса, родительского контроля и приоритизации трафика (QoS), которые позволят содержать в безопасности данные внутри сети, а также устройства интернета вещей. Помимо всего прочего база данных безопасности автоматически обновляется.

Настройка и управление роутером выполняются через веб-интерфейс, а также с помощью мобильного приложения Tether через подключение по Bluetooth. Устройство обладает поддержкой голосового помощника Amazon Alexa, портами TypeA USB 3.0 и TypeC USB 3.0, и возможностью объединять 2 отдельных порта LAN для 2 Гбит/с подключения.

Archer AX6000 поступит в продажу в конце ноября по рекомендованной розничной цене в 19 990 рублей.

выбор роутера

TP-LINK


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия