IT ExpertМир технологийНовинки

TP-Link представил роутер с Wi-Fi 6

| 15.11.2019

TP-Link представил роутер с Wi-Fi 6

TP-Link представил в России Archer AX6000 – Wi-Fi роутер нового поколения Wi-Fi – 802.11AX или Wi-Fi 6. Archer AX6000 поддерживает технологию MU-MIMO, режим ортогонального частотного мультиплексирования (OFDMA) и модуляцию 1024QAM. 

Archer AX6000 быстрее роутеров 802.11ac в 2,8 раз и может работать на скорости до 1148 Мбит/с (2,4 ГГц) и до 4804 Мбит/с (5 ГГц). Благодаря сочетанию OFDMA и MU-MIMO он обеспечит в 4 раза более высокую пропускную способность в плотной пользовательской среде, а технология BSS Color позволит снизить интерференцию от других роутеров.

Устройство оборудовано 2,5 гигабитным портом WAN, 8 гигабитными портами LAN и 8 антеннами с высоким усилением, а также 1.8 ГГц 64-битным 4-ядерным процессором, тремя сопроцессорами и 1 ГБ оперативной памяти.

Функция TP-Link HomeCare на базе Trend Micro отвечает у него за защиту. Утилита HomeCare состоит из антивируса, родительского контроля и приоритизации трафика (QoS), которые позволят содержать в безопасности данные внутри сети, а также устройства интернета вещей. Помимо всего прочего база данных безопасности автоматически обновляется.

Настройка и управление роутером выполняются через веб-интерфейс, а также с помощью мобильного приложения Tether через подключение по Bluetooth. Устройство обладает поддержкой голосового помощника Amazon Alexa, портами TypeA USB 3.0 и TypeC USB 3.0, и возможностью объединять 2 отдельных порта LAN для 2 Гбит/с подключения.

Archer AX6000 поступит в продажу в конце ноября по рекомендованной розничной цене в 19 990 рублей.

выбор роутера

TP-LINK


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Сейчас работодатели посмотрят, кто на самом деле CIO, а кто старший сисадмин в чужом кресле. И сделают выводы.

Компании сообщают

Мероприятия