IT ExpertМир технологийНовинки

ПИК начал предлагать жильцам систему управления «умными» домами

| 15.11.2019

ПИК начал предлагать жильцам систему управления «умными» домами

С помощью Алисы в колонке пользователи могут управлять лампочками, розетками, а также климатом на кондиционере и телевизором через умный пульт Яндекса. Приложение rubetek в свою очередь позволяет контролировать открытие дверей, расход электроэнергии и протечки труб, а также наблюдать за происходящим в квартире с экрана смартфона через систему видеонаблюдения.

Систему можно приобрести на этапе покупки квартиры или после заселения выбрав необходимую конфигурацию. В базовый пакет включены системы безопасности, управление освещением, видеоконтроль, умная колонка Яндекс.Станция, датчики открытия дверей, датчики протечки воды, настраиваемые wi-fi лампочки, домашняя камера видеонаблюдения и умная wi-fi розетка с контролем расхода электроэнергии. Стоит весь этот набор 29 990 рублей, при этом сюда уже включены настройка, техническая поддержка и гарантия. Ежемесячное обслуживание предоставляется бесплатно. Дополнения к базовому комплекту в виде опций ПИК.Cмарт Light, ПИК.Смарт Safe или ПИК.Смарт Climate стоят от 14 490 до 40 590 рублей. Настройка, по заверениям компании, занимает один день.

Чтобы приобрести ПИК.Смарт, нужно оставить заявку на сайте или обратиться к консультанту в офисе продаж. Система станет доступна с 15 ноября 2019 года.

В целом идея выглядит довольно перспективно и интересно с точки зрения желания купить все разом и не заморачиваться вечным поиском необходимых мелочей. Однако вопрос ремонта устройств в случае поломки пока не прояснен.

Умный дом (Smart House)

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия