IT ExpertМир технологийНовинки

В России официально представлен realme X2 Pro

| 05.12.2019

В России официально представлен realme X2 Pro

realme официально представила в России свой первый флагманский смартфон realme X2 Pro. Модель получила квадрокамеру, которая включает в себя основной модуль Samsung ISOCELL GW1 с разрешением 64 Мп, поддерживает технологию SuperVOOC 50 Bт, с которой аккумулятор полностью заряжается за 35 минут и технологию NFC.

Корпус смартфона выполнен из алюминия и 3D-стекла Corning Gorilla Glass 5 поколения, а тонкая рамка в нижней части экрана шириной 3,65 мм дополняется сверхвысоким соотношением экрана к корпусу в 91,7%.

realme X2 Pro оснащен флагманским 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 Plus, выполненным по технологическому процессу 7-нм. Кроме того, он поддерживает технологию Snapdragon Elite Gaming для улучшенного игрового опыта. Чип обработки ИИ работает в три раза быстрее предыдущего поколения, эффективнее выполняя основные операции, а благодаря высокоскоростной оперативной памяти LPDDR4X и быстрой памяти UFS 3.0, производительность realme X2 Pro поднимается на еще более высокий уровень

Устройство получило 6,5-дюймовый FHD+ дисплей Super AMOLED с частотой обновления 90 Гц.  Это самая высокая частота обновления экрана в портфолио бренда на сегодняшний день. Более того, дисплей realme X2 Pro изготовлен из нового люминесцентного материала E3, который обеспечивает яркость до 1000 нит и коэффициент контрастности 2 миллиона, при этом снижая потребление энергии на 5%. Новинка также получила режим защиты для глаз при слабом освещении и фильтр синего света, снижающий его на 37,5% по сравнению с материалом E2.

realme X2 Pro поддерживает стандарты отображения цветов HDR10+ с цветовым охватом DCI-P3 на 100%, что повышает комфорт просмотра в ночное время суток. Устройство имеет сертификацию Full Care Display от TÜV Rheinland. Встроенный в экран сканер отпечатков пальцев Goodix 3.0 справляется с разблокировкой за 0,23 секунды. 

realme X2 Pro может похвастаться флагманской квадрокамерой, которая включает в себя основной модуль Samsung GW1 с разрешением 64 Мп и светосилой f/1.8, 13 Мп телеобъектив с 20-кратным гибридным зумом, 8 Мп сверхширокоугольный объектив с углом обзора 115° и 2 Мп датчик глубины для портретной съемки.

Основной объектив использует технологию Quad Bayer 4-в-1, объединяющую четыре смежных пикселя в один пиксель размером 1,6 мкм, повышая разрешение и качество изображений, снятых даже в условиях низкой освещённости. Также камера поддерживает режим ночной съёмки Nightscape 2.0 — он сочетает ИИ и многокадровый синтез для снижения шумов, стабилизации при экшн-съемке, уменьшения бликов и повышения динамического диапазона во время съемки ночных пейзажей.

Телеобъектив со светосилой f/2.5 и поддержкой PDAF поможет делать кадры с 2-кратным оптическим, 5-кратным гибридным оптическим и 20-кратным гибридным увеличением. 

Со сверхширокоугольной линзой не нужно отходить назад, чтобы захватить больше объектов в снимке. Объектив также позволяет снимать четкие кадры в режиме супер-макросъемки с фокусным расстоянием 2,5 см. Угол обзора объектива — 115°, разрешение — 8 Мп, диафрагма — f/2.2.                            

Основной модуль камеры realme X2 Pro поддерживает съемку видео с разрешением 4K, в то время как новый алгоритм UIS Super Anti-Shake и встроенный высокочувствительный гироскоп стабилизируют тряску при съемке в режиме реального времени. И фронтальная, и дополнительные модули основной камеры поддерживают стабилизацию видео EIS.

realme X2 Pro оснащен 16 Мп фронтальной камерой от Sony с диафрагмой f/2.0 и объективом с 5-ю линзами высокой концентрации. Благодаря технологии Quad Bayer 4-в-1, он может синтезировать пиксели размером 2,0 мкм.

Смартфон оснащен батареей емкостью 4000 мАч, получившей поддержку технологии искусственного интеллекта, которая выявляет менее активные приложения, останавливает их работу, оптимизирует кэширование данных и предотвращает запуск приложений для максимального энергосбережения.  

Технология быстрой зарядки SuperVOOC (50 Вт) позволяет полностью зарядить батарею устройства за 35 минут. Скорость зарядки защищена 5 интеллектуальными чипами, которые контролируют напряжение и отслеживают электрический ток в режиме реального времени. Зарядить батарею до 80% можно за 30 минут, не отрываясь от дел. Поддержка стандартов PD и QC также означает, что смартфон X2 Pro может использовать преимущества других технологий для быстрой зарядки. 

Новинка работает под управлением ColorOS 6.1 на основе OC Android 9 Pie. Также у нее есть ехнология 4х4 MIMO и быстрая передача данных для оптимального игрового процесса (Dual Wi-Fi intelligent network acceleration, dual Wi-Fi network acceleration).

За звук у смартфона отвечают двойные динамики и объемный стереозвук Dolby Atmos с сертификацией Hi-Res. Также у realme X2 Pro есть система жидкостного охлаждения Vapor Cooling, технология виброотклика Tactile Engine и, NFC-модуль с поддержкой Google Pay

Модель с памятью 8+128 Гб появится на рынке с 9 декабря по цене 32990 рублей. Модель конфигурации 12+128 Гб выйдет 17 декабря и будет стоить 39990 рублей.

смартфон realme


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020
Десятая церемония награждения лучших спикеров CFO-Russia.ru

Москва, Radisson Collection Moscow, Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).