IT ExpertМир технологийНовинки

Роскачество выяснило, стоит ли менять старые наушники на новинки

| 05.12.2019

Роскачество выяснило, стоит ли менять старые наушники на новинки

Роскачество провело тестирование 32 новых пар проводных и беспроводных наушников. В общем рейтинге теперь 208 пар 34 брендов, среди которых ­– знаменитые Apple, Sony, Sennheiser и Samsung.

Два лидирующих места остались за прошлогодними наушниками Sennheiser HD 630VB и Sony WH-1000XM2, а третье и четвертое места рейтинга заняли наушники 2019 года – Apple AirPods Pro и Sony WH-1000XM3.

AirPods (MMEF2ZM/A) VS Apple AirPods Pro

Компания Apple выпустила сразу несколько новых беспроводных моделей, продолжающих линейку AirPods. Наушники Apple AirPods Pro заняли третье место в общем рейтинге Роскачества. Они стали короче и шире, и уже не будут давить на уши, как старая модель. В этой модели доработан динамик, поэтому теперь из них не утекает звук: окружающие не будут слышать то, что играет в ваших наушниках. Также производители добавили функцию активного шумоподавления, причем действительно работающую, что позволит пользоваться наушниками даже в самых шумных вагонах метро. Кроме того, в комплект были добавлены размерные насадки S и L на наушники. В отличие от старой модели, новые AirPods больше не вываливаются. В новые насадки включена защита от влаги и пота. Средняя автономная продолжительность работы – 4,5 часов, а для подзарядки используется кейс, 5 минут в котором дадут наушникам еще час автономной работы. В новых AirPods существенно улучшилось качество передачи звука, как в целом, так и для отдельных жанров.

Однако новые модели по долговечности и прочности уступают старой модели AirPods (MMEF2ZM/A), так что замена старых все еще под вопросом.

Samsung Gear IconX (2018) VS Galaxy Buds

Как ни странно, но новые Galaxy Buds звучат значительно хуже старой модели Gear IconX. Они проигрывают не только по качеству звука, но и по удобству пользования, а также прочности, поэтому их точно заменять не стоит.

Sony WH-1000XM2 VS WH-1000XM3

В линейке полноразмерных беспроводных наушников Sony выпустила новую модель WH-1000XM3, которая заняла четвертое место в общем рейтинге, но все же уступила более старой модели WH-1000XM2.

Качество звука улучшилось, да и в носке новинка более комфортна, а еще она умеет принимать звонки. Предыдущая модель уже имела превосходную функцию шумоподавления, но WH-1000XM3 может подавлять шум в четыре раза эффективнее с помощью нового процессора. Кроме того, вместо micro-USB Sony на новой модели сделала возможным подзаряжать наушники от USB-C, что в разы ускорит зарядку. Однако WH-1000XM3 – менее прочные, чем WH-1000XM2. Переходить на новую модель стоит только из-за улучшенного шумоподавления.

Sennheiser CX 7.00BT VS CX Sport

CX Sport может похвастаться новой функцией приема звонков. По сравнению с предыдущей моделью, аккумулятор CX 7.00BT очень быстро заряжается: за 1,5 часа их можно зарядить на 10 часов использования. В остальном же новинка уступает CX 7.00BT: наушники хуже звучат и куда менее удобны. К тому же CX Sport могут не совсем подойти для спорта из-за того, что их конструкция стала менее прочной. Эксперты оценили их удобство в 1,845 баллов из 5, а прочность – в 1,58 из 5, что явно не говорит в пользу покупки.

По итогу, новые модели конечно получили дополнительные полезные функции и более мощные аккумуляторы, некоторые начали лучше звучать. В то же время многие стали более хрупкими, поэтому прослужат меньше, чем старые, что не очень хорошо, особенно с нынешними трендами на экологию и осознанное потребление.

При выборе главное помнить, что упор стоит делать на то, какую музыку вы слушаете, так как разные устройства подходят под разные звучания.

С полными результатами исследования и обзором можно ознакомиться на портале Роскачества.

беспроводные наушники, наушники с шумоподавлением


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020