IT ExpertМир технологийНовинки

Elari выпустила детские умные часы с Алисой

| 05.12.2019

Elari выпустила детские умные часы с Алисой

Elari представила детские водонепроницаемые часы KidPhone4G со встроенной Алисой от Яндекса. Устройство рассчитано на детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В KidPhone4G реализован родительский контроль, благодаря которому взрослые могут удаленно регулировать работу часов со своих смартфонов с помощью бесплатного приложения Elari SafeFamily (6+) для iOS и Android. Помимо этого, GPS, LBS и Wi-Fi трекинг-модули позволяют отслеживать местоположение ребенка на карте.

Если ребенок решит снять часы с руки, специальный датчик сразу уведомит об этом родителей. Чтобы понимать, что происходит рядом с часами и слышать обстановку, в них есть функция аудиомониторинга. Связь же помогут поддержать аудио- и видеозвонки, а также более мощная батарея.

Голосовой помощник Алиса от Яндекса позволяет запускать различные образовательные и игровые навыки с иконок на экране. Также помощница может поиграть с ребенком в слова, города, загадки и т.д., рассказать сказку, почитать рассказы известных писателей или предложить спеть песню.

KidPhone4G получили цветной сенсорный дисплей 1,3"‎, функци. mp3-плеер, к которому можно подключить Bluetooth-наушники или Bluetooth-колонку и фронтальную камеру на 2 Мп. Фотографиями можно делиться как с часов на часы, так и со смартфона на устройство и обратно.

В будущих версиях операционной системы, обновляемой автоматически, появится также развлекательный и развивающий контент от детских студий. Например, сказки в исполнении звезд, викторины по школьным предметам, аудиопьесы, аудиокниги, музыка и многое другое. Родители смогут приобрести контент в приложении ELARI SafeFamily, и он станет доступным для стриминга на часах.

KidPhone 4G можно будет приобрести в офисах «Мегафона» за 5 990 руб. или в официальном интернет магазине.

Умные часы

Elari


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.

Компании сообщают

Мероприятия