IT ExpertМир технологийНовинки

Elari выпустила детские умные часы с Алисой

| 05.12.2019

Elari выпустила детские умные часы с Алисой

Elari представила детские водонепроницаемые часы KidPhone4G со встроенной Алисой от Яндекса. Устройство рассчитано на детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В KidPhone4G реализован родительский контроль, благодаря которому взрослые могут удаленно регулировать работу часов со своих смартфонов с помощью бесплатного приложения Elari SafeFamily (6+) для iOS и Android. Помимо этого, GPS, LBS и Wi-Fi трекинг-модули позволяют отслеживать местоположение ребенка на карте.

Если ребенок решит снять часы с руки, специальный датчик сразу уведомит об этом родителей. Чтобы понимать, что происходит рядом с часами и слышать обстановку, в них есть функция аудиомониторинга. Связь же помогут поддержать аудио- и видеозвонки, а также более мощная батарея.

Голосовой помощник Алиса от Яндекса позволяет запускать различные образовательные и игровые навыки с иконок на экране. Также помощница может поиграть с ребенком в слова, города, загадки и т.д., рассказать сказку, почитать рассказы известных писателей или предложить спеть песню.

KidPhone4G получили цветной сенсорный дисплей 1,3"‎, функци. mp3-плеер, к которому можно подключить Bluetooth-наушники или Bluetooth-колонку и фронтальную камеру на 2 Мп. Фотографиями можно делиться как с часов на часы, так и со смартфона на устройство и обратно.

В будущих версиях операционной системы, обновляемой автоматически, появится также развлекательный и развивающий контент от детских студий. Например, сказки в исполнении звезд, викторины по школьным предметам, аудиопьесы, аудиокниги, музыка и многое другое. Родители смогут приобрести контент в приложении ELARI SafeFamily, и он станет доступным для стриминга на часах.

KidPhone 4G можно будет приобрести в офисах «Мегафона» за 5 990 руб. или в официальном интернет магазине.

Умные часы

Elari


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо