IT ExpertМир технологийНовинки

Самостоятельные головы увеличивают скорость

| 06.12.2019

Самостоятельные головы увеличивают скорость

Благодаря накопителям seagate exos с технологией MACH.2 компания Microsoft почти вдвое увеличила скорость ввода-вывода в центрах обработки данных. Жесткий диск корпоративного класса Seagate Exos 2X14 выполнен по революционной технологии MACH.2, предусматривающей использование двух независимых приводов. Exos 2X14, новый жесткий диск корпоративного класса компании Seagate, ― это первый накопитель, выполненный по революционной технологии MACH.2 Multi-Actuator. В настоящее время проводится его тестирование в центрах обработки данных нескольких компаний. По сравнению с накопителями, оснащенными одним приводом, технология MACH.2 оказывается более эффективной при использовании во многих средах, включая сети доставки контента, платформы потокового видео, почтовые серверы, сервисы резервного копирования и переброски данных, кластеры Hadoop, облачные приложения и не только.

img

Microsoft завершила первый раунд функциональных испытаний Exos 2X14, включая полный цикл тестирования на совместимость и взаимодействие с имеющейся инфраструктурой ЦОД, а также испытания на эксплуатационную надежность и легкость интеграции с системной архитектурой Project Olympus. Кроме того, была проведена оценка повышения производительности, обеспечиваемой MACH.2, ― наиболее важного для архитекторов ИТ-систем преимущества.

Технология Seagate MACH.2 обеспечивает высокие показатели IOPS/ТБ за счет использования двух независимых приводов в одном жестком диске, создающих два параллельных потока данных и, соответственно, удваивающих производительность. Первый привод управляет верхней частью блока считывающе-записывающих головок, второй — нижней частью. Каждый из приводов отвечает за половину общей емкости накопителя.

Накопители MACH.2 будут использоваться для всех облачных сервисов Microsoft, включая Azure и Exchange. Учитывая, что в дата-центрах облачных операторов работает очень много приложений, для них актуальна задача экономия площади. Microsoft планирует уменьшить расходы в расчете на слот, которые формируются из затрат на размещение оборудования, энергопотребление, охлаждение и т. д. Если установленные жесткие диски начинают демонстрировать снижение показателей IOPS, заказчик ищет способы решения этой проблемы, к примеру, путем установки накопителей с двумя приводами.

Архитектура Microsoft Exchange постоянно оптимизируется, чтобы обеспечивать максимальную пропускную способность серверов. Технология Seagate MACH.2 позволит устанавливать для Exchange все более вместительные жесткие диски с сохранением возможности выполнения заданных в SLA требований к величине задержки. Благодаря новой платформе Seagate в дата-центрах Microsoft можно будет устанавливать более вместительные жесткие диски — 14-терабайтные Seagate 2X14, поскольку MACH.2 предоставляет возможность достижения пропускной способности, необходимой хранилищам Exchange, емкость которых постоянно увеличивается.

 

Жесткий диск

Seagate


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия