IT ExpertМир технологийНовинки

Hewlett Packard Enterprise представила платформу на базе Kubernetes

| 09.12.2019

Hewlett Packard Enterprise представила платформу на базе Kubernetes

Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о выпуске HPE Container Platform, контейнерной платформы корпоративного класса на базе Kubernetes, предназначенной как для приложений, разворачиваемых в облачных средах, так и для монолитных приложений, работающих с постоянным хранилищем данных.

С помощью платформы HPE Container Platform корпоративные заказчики смогут ускорить разработку новых и существующих приложений в практически любых средах – на серверах без гипервизора, с использованием виртуальных машин, в публичном облаке и вне центров обработке данных – на границе сети.

Новинка отвечает требованиям, предъявляемым корпоративными пользователями к крупномасштабным развертываниям на базе Kubernetes для различных целей: от машинного обучения и аналитики на границе сети до CI/CD и разработки приложений. ИТ-специалисты могут управлять несколькими кластерами Kubernetes с возможностью мультиарендной изоляции контейнеров и преднастроенного постоянного хранения данных. Разработчики получают безопасный доступ по требованию к своим средам.

Контейнерная платформа HPE решает ряд проблем благодаря программному обеспечению BlueData, выступающему в качестве платформы для управления контейнерами, распределенной файловой системе MapR с постоянным хранилищем данных самих контейнеров и Kubernetes для оркестрации. Такой подход позволяет использовать контейнеры не только для облачных приложений в формате микросервисов, но и для контейниризации монолитных корпоративных приложений с постоянным хранилищем данных.

HPE Container Platform может модернизировать монолитные приложения за счет применения современных облачных подходов без изменения их архитектуры. Помимо этого, у нее есть возможность создавать приложения единожды и запускать их где угодно – в локальной инфраструктуре, публичных облаках или на граничных вычислителях. Благодаря Kubernetes на платформе есть управление несколькими кластерами одновременно, что в итоге упрощает развертывание и ускоряет выпуск новых версий кода. При этом контейнеры на «голом» железе с постоянным хранилищем данных повышают безопасность и производительность.

Решение дополняет существующие услуги HPE по сопровождению клиентов при реализации стратегий контейниризации, модернизации приложений и перехода на гибридные облака.

Программное обеспечение HPE Container Platform будет доступно для заказа в начале 2020 года, одновременно с началом предоставления консультационных услуг, услуг по развертыванию и поддержкой HPE.

платформы

Hewlett Packard Enterprise


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия