IT ExpertМир технологийНовинки

Onyx выпустила букридер с подсветкой без мерцания

| 10.12.2019

Onyx выпустила букридер с подсветкой без мерцания

Модель получила новый компактный корпус, экран E Ink Carta Plus высокого разрешения, двухцветную подсветку, функцию автоповорота изображения и обновленное программное обеспечение.

ONYX BOOX Livingstone оснащен 6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus с разрешением 1072 на 1448 точек и плотностью пикселей 300 ppi, получившим 16 градаций серого цвета. Отличительной особенностью является новый тип регулируемой подсветки MOON Light 2. Обычно в экранах используется стандартный тип подсветки, в которой яркость свечения регулируется с помощью ШИМ (широтно-импульсной модуляции), когда кратковременные вспышки света следуют с определенной частотой. При увеличении или уменьшении времени каждой вспышки, без изменения частоты их следования, экран начинает восприниматься светлее или темнее соответственно. В новом типе подсветки на светодиоды подается постоянное напряжение без ШИМ. Вместе с этим подсветка позволяет независимо регулировать яркость светодиодов холодного и теплого света.

Помимо емкостного сенсора и кнопки, возвращающей на шаг назад, расположенной на корпусе, у ридера появилась кнопки листания на правой стороне обложки. Эта технология получила название SIDE Control. Благодаря встроенному G-сенсору в модели ONYX BOOX Livingstone теперь есть функция автоповорота экрана.

Букридер оснащен литиево-полимерным аккумулятором емкостью 3000 мАч, 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ flash-памяти с возможность расширения благодаря microSD. Аппаратная платформа позволяет работать со сложными документами различных форматов. Также в модели имеются встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth, позволяющие выходить в Интернет и подключать дополнительные аксессуары.

Устройство базируется на ОС Android 4.4 и поддерживает все популярные форматы файлов, позволяет читать на большом количестве языков и использовать словари формата StarDict, а функция SNOW Field снижает количество артефактов при частичной перерисовке.

Обновления в программном обеспечении относятся к новому интерфейсу библиотеки, которая сортирует теперь книги по авторам, названиям и сериям, а поиск и фильтры позволяют быстро найти нужную книгу по жанру, языку и дате публикации. Кроме того, поддерживаются стандартные папки, созданные на настольном компьютере. Помимо стандартного способа записи книг через USB-кабель их можно передавать по Bluetooth или Wi-Fi-каналам, а также пользоваться облачным PUSH-сервисом Send2Boox.

Размеры ридера составили 156 х 112,5 х 8,8, а вес – 164 г.

Модель ONYX BOOX Livingstone в корпусе черного цвета поступила в продажу и доступна по рекомендованной розничной цене 12 290 рублей.

Электронная книга

Onyx


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6