IT ExpertМир технологийНовинки

Onyx выпустила букридер с подсветкой без мерцания

| 10.12.2019

Onyx выпустила букридер с подсветкой без мерцания

Модель получила новый компактный корпус, экран E Ink Carta Plus высокого разрешения, двухцветную подсветку, функцию автоповорота изображения и обновленное программное обеспечение.

ONYX BOOX Livingstone оснащен 6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем E Ink Carta Plus с разрешением 1072 на 1448 точек и плотностью пикселей 300 ppi, получившим 16 градаций серого цвета. Отличительной особенностью является новый тип регулируемой подсветки MOON Light 2. Обычно в экранах используется стандартный тип подсветки, в которой яркость свечения регулируется с помощью ШИМ (широтно-импульсной модуляции), когда кратковременные вспышки света следуют с определенной частотой. При увеличении или уменьшении времени каждой вспышки, без изменения частоты их следования, экран начинает восприниматься светлее или темнее соответственно. В новом типе подсветки на светодиоды подается постоянное напряжение без ШИМ. Вместе с этим подсветка позволяет независимо регулировать яркость светодиодов холодного и теплого света.

Помимо емкостного сенсора и кнопки, возвращающей на шаг назад, расположенной на корпусе, у ридера появилась кнопки листания на правой стороне обложки. Эта технология получила название SIDE Control. Благодаря встроенному G-сенсору в модели ONYX BOOX Livingstone теперь есть функция автоповорота экрана.

Букридер оснащен литиево-полимерным аккумулятором емкостью 3000 мАч, 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ flash-памяти с возможность расширения благодаря microSD. Аппаратная платформа позволяет работать со сложными документами различных форматов. Также в модели имеются встроенные модули Wi-Fi и Bluetooth, позволяющие выходить в Интернет и подключать дополнительные аксессуары.

Устройство базируется на ОС Android 4.4 и поддерживает все популярные форматы файлов, позволяет читать на большом количестве языков и использовать словари формата StarDict, а функция SNOW Field снижает количество артефактов при частичной перерисовке.

Обновления в программном обеспечении относятся к новому интерфейсу библиотеки, которая сортирует теперь книги по авторам, названиям и сериям, а поиск и фильтры позволяют быстро найти нужную книгу по жанру, языку и дате публикации. Кроме того, поддерживаются стандартные папки, созданные на настольном компьютере. Помимо стандартного способа записи книг через USB-кабель их можно передавать по Bluetooth или Wi-Fi-каналам, а также пользоваться облачным PUSH-сервисом Send2Boox.

Размеры ридера составили 156 х 112,5 х 8,8, а вес – 164 г.

Модель ONYX BOOX Livingstone в корпусе черного цвета поступила в продажу и доступна по рекомендованной розничной цене 12 290 рублей.

Электронная книга

Onyx


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж