IT ExpertМир технологийНовинки

GS Labs интегрировал голосовое управление в «Триколор Умный дом»

| 13.12.2019

GS Labs интегрировал голосовое управление в «Триколор Умный дом»

Центр исследований и разработок GS Labs расширил функциональность системы «умный дом» для абонентов Триколора, реализовав возможность управления посредством голосового помощника «Алиса» от Яндекса.

Система «Триколор Умный дом» от GS Labs использует возможности цифровой телевизионной приставки, которая при подключении к ней модуля управления становится «мозговым центром» «умного дома», объединяя его возможности с приложениями и сервисами платного телевидения. Система настраивается под конкретного пользователя и учитывает возможности расширения ассортимента периферийных устройств. Реализована она на технологии ZigBee и интегрирована в интерактивную платформу StingrayTV.

Управление устройствами «умного дома» с помощью голосового помощника может осуществляться через «Яндекс.Станцию» или «умные колонки», поддерживающие «Алису», а также через мобильные приложения Яндекса. ТВ-приемник должен быть подключен к интернету и иметь подключение к облачному сервису «умного дома».

Для начала нужно будет зарегистрировать «Алису» в настройках мобильного приложения «Триколор Умный дом» или в приложении на приемнике с помощью специальной фразы. Так как управление осуществляется в специализированном режиме, для активации достаточно сказать «Алисе»: «запусти навык Триколор» или «попроси Триколор включить свет».

В дальнейшем для включения или выключения устройства, соединенного с «умным домом», будет необходимо произнести соответствующую голосовую команду: «включи свет на кухне», «выключи весь свет в доме» и т. п. Установка «Алисы» на компьютер с операционной системой Windows происходит совместно с «Яндекс.Браузером».

Умный дом (Smart House)

GS Group


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Конференция MediaSoft
Ульяновск, Radisson Hotel Ulyanovsk, ул. Гончарова, 25
3 000 руб
25.09.2020
10:00
Конференция Dynamics Saturday
ОНЛАЙН
25.09.2020
10:00
XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020