IT ExpertМир технологийНовинки

5 ошибок, «убивающих» хороший принтер

| 19.12.2019

5 ошибок, «убивающих» хороший принтер

Современный струйный принтер стал настолько привычным, что мало кто из пользователей читает руководство по эксплуатации. А, между тем, именно неправильная эксплуатация и уход могут за считанные месяцы (а то и недели) «убить» даже самое надежное устройство.

ТОП-5 распространенных ошибок по мнению Epson:

Заправка неоригинальными чернилами

Требование использовать чернила того же производителя, что и принтер – вовсе не ловкий коммерческий ход, как думают некоторые пользователи. Компании разрабатывают уникальные формулы чернил, чтобы предупредить засор печатающей головки – самой важной части принтера. Да, можно сэкономить, залив более дешевые чернила, но стоит ли терять гарантию и рисковать? Попытка выиграть несколько рублей может обернуться быстрым износом деталей и скорым выходом принтера из строя.

Нарушение правил эксплуатации

Если заглянуть в руководство пользователя, выяснится, что у каждого принтера есть свой температурный режим. Например, принтеры Epson рекомендуется использовать при температуре не выше +35°C. Но мало кто обращает на это внимание, и технику нередко устанавливают рядом с обогревателем или батареей центрального отопления, что ведет к засыханию чернил. Также не рекомендуется оставлять принтер под действием прямых солнечных лучей (это также указано в руководстве пользователя).

Печать при низком уровне чернил

Обычно принтер продолжает работать, даже если уровень чернил в емкостях достиг минимальной отметки, однако есть риск, что в печатающую головку попадет воздух, а это уже чревато поломкой. Именно поэтому принтер всегда заранее предупреждает пользователя о необходимости пополнить чернильные емкости.

Профилактическая печать

Если вы печатаете чаще, чем раз в месяц, этот пункт для вас не актуален. То есть у родителей дошкольников, школьников и студентов, а также тех, кто работает из дома, такой проблемы также обычно не возникает. Но если нет необходимости печатать документы или фотографии так часто, то можно раз в месяц прямо с принтера запустить печать тестовой страницы или тест дюз. Если после длительного периода простоя принтера некоторые дюзы не печатают, достаточно также запустить программу очистки печатающей головки и продолжить печать.

Использование некачественной бумаги

Очевидно, что бумага влияет на внешний вид напечатанного документа, но дело не только в этом. Во время печати на тонкой низкокачественной бумаге остается много бумажной пыли, которая оседает внутри принтера и может засорить его механизмы. Вот так безобидная, на первый взгляд, экономия иногда приводит к поломкам.

Есть еще одна небольшая рекомендация — не игнорировать предложения об обновлении ПО. Отсутствие обновлений не нарушает работу принтера, но может ограничить его функционал.

Принтер, рекомендации

Epson


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»