IT ExpertМир технологийНовинки

Huawei обещает свои аналоги приложений Google к концу декабря

Анна Савельева | 24.12.2019

Huawei обещает свои аналоги приложений Google к концу декабря

Китайская компания продолжает попытки заменить сервисы Google, которые стали недоступны из-за санкций США. Смартфоны с новыми приложениями могут поступить в продажу в 2020 году.

В настоящее время Huawei активно сотрудничает с индийскими разработчиками программного обеспечения и собрала аналоги практически всех приложений Google Apps. Факт разработки подтвердил генеральный директор Huawei и Honor в Индии Чарльз Пенг (Charles Peng) в недавнем интервью:

«У нас уже есть [набор приложений] Huawei Mobile Services, и мы пытаемся сформировать мобильную экосистему. Большинство ключевых приложений, таких как навигация, платёжная система, игры и обмен сообщениями, будут готовы к концу декабря»

Тем не менее про альтернативу Gmail и YouTube пока ничего не сообщается. Число утилит в Huawei Mobile Services может дойти до 150.

Помимо того, что разработчики находятся в Индии, информация о них и их числе на раскрывается. Также недавно стало известно, что компания заинтересовалась кадрами из Южной Африки. Инвестиции в развитие и распространение сервисов, по плану, должны составить около 1 миллиарда долларов.

Напомним, что Harmony OS стартует на мобильных устройствах в августе 2020 года. Об этом объявил президент Huawei доктор Ван Чэнлу в ходе недавней конференции разработчиков. Тем не менее он отметил, что «Android все еще предпочтительнее для большинства мобильных устройств Huawei, и пока Harmony не сможет его заменить».

Операционная система, смартфоны Huawei

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо