IT ExpertМир технологийНовинки

МТС выпустит свою умную колонку с «Марвином»

Анна Савельева | 25.12.2019

МТС выпустит свою умную колонку с «Марвином»

В первой половине следующего года оператор намерен начать продажи гаджета с собственным голосовым помощником. Пока тестирования устройства ведутся силами сотрудников компании.

О разработке «умной» колонки с виртуальным помощником говорится в письме директора центра искусственного интеллекта МТС Аркадия Сандлера сотрудникам компании. МТС предлагает тысячу устройств в обмен на помощь с тестированием и совершенствованием ИИ, а также обучением ассистента, чтобы приблизить срок запуска.

Колонка представляет собой мультимедийное устройство, умеющее распознавать голосовые команды и выполнять их. Виртуального помощника для повседневных задач зовут Марвин. Сейчас он умеет рассказывать новости, ставить музыку и аудиокниги, управлять умным домом, отвечать на вопросы и др.

Как только тестирования тестирование завершится, устройство поступит в продажу. В планах компании запустить коммерческую эксплуатацию в первой половине 2020 года.

Напомним, что ранее о разработке «умной» колонки сообщал Сбербанк. Авторами голосового помощника должен выступить ЦРТ. Ожидается, что устройство так же выйдет на рынок в 2020 году. Вместе с тем, в начале 2020 года мы можем увидеть «умную» колонку от Mail.ru с ассистентом Маруся. Некоторые сотрудники компании уже тестируют ее.

умные колонки

MTS | МТС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия