IT ExpertМир технологийНовинки

Российская компания представила смартфон следующего десятилетия

Анна Савельева | 27.12.2019

Российская компания представила смартфон следующего десятилетия

Концепт сочетает в себе все новшества и популярные представления «идеальных» устройств, правда итоговый результат кажется несколько нереальным. Caviar разделила идею на 2020 и 2022 год, представив два форм-фактора.

Первый вариант представляет из себя два самостоятельных дисплея, работающих как в паре, так и по отдельности, благодаря чему он может выполнять несколько задач одновременно. По сути, это два самостоятельных гаджета, которые объединяются в один девайс и трансформируются в ноутбук или планшет. Как отметили разработчики, он сможет объединяться с себе подобными в одно полноценное устройство.

img

Второй концепт, отнесенный к 2022 году, уже является гибким смартфонов, но не в том смысле, в котором мы видели новинки в этом десятилетии. Производитель хочет сделать его корпус буквально сгибаемым благодаря ячеистому строению аккумулятору. Кстати, в него планируют встроить солнечные батареи, чтобы как можно меньше беспокоиться о зарядке.

Оба концепта предусматривают возможность визуально и технически подстраиваться под пользователей за счет ИИ и нанотехнологий. Насколько реально подобное устройство – сказать сложно, лучше полюбоваться на «новинку».

гибкие смартфоны

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00