ПрактикаНовинки

Спустя 10 лет поддержка Windows 7 закончена

Анна Савельева | 14.01.2020

Спустя 10 лет поддержка Windows 7 закончена

Об этом Microsoft сообщила на сайте компании. С 14 января операционная система перестанет получать техническую поддержку, обновления ПО и обновления систем безопасности.

«Прошло 10 лет с момента выхода Windows 7, и ее поддержка прекращается 14 января 2020 года. Мы знаем, что перемены не всегда даются легко, так что будем рады помочь вам советом и ответить на ваши вопросы об окончании поддержки.»

В компании также отмечают что, разумеется, компьютеры продолжат работать, и пользователи могут продолжать использовать свои устройства без обновлений, но в таком случае они сами подвергают себя повышенной угрозе вирусов и вредоносного ПО. В качестве лучшего варианта предлагается обновиться до Windows 10, но на новых устройствах, которым меньше трех лет. На старые накатывать ОС Microsoft не рекомендует. Тем, кто не успел перейти до 29 июля 2016 года, когда это можно было сделать бесплатно, предлагается заплатить 199 долларов, либо просто купить новый компьютер. Для этого прямо на сайте можно ознакомиться с вариантами моделей, а заодно посмотреть, как осуществить перенос данных без усложнений.

Windows

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия