ПрактикаНовинки

Qualcomm запускает три новые мобильные платформы Snapdragon

Анна Савельева | 21.01.2020

Qualcomm запускает три новые мобильные платформы Snapdragon

Эра 4G еще не прошла, и компания продолжает выпускать новые чипы с прицелом на четвертое поколение сетей. Qualcomm анонсировала Snapdragon 720G, 662 и 460 на пресс-конференции в Нью-Йорке. Все они получат поддержку индийской спутниковой системы позиционирования NavIC, Bluetooth 5.1, Wi-Fi 6 и фотовозможностей на основе ИИ, а также будут оснащены Qualcomm AI Engine и Qualcomm Sensing Hub.

Восьмиядерный Snapdragon 720G (2 ядра Cortex-A75 и шесть Cortex-A55) вышел самым мощным из всей троицы и ориентирован на игры. В компании уверенно заявляют, что с ним пользователи получат плавное воспроизведение HDR и смогут снимать как 192-пиксельные фото, так и видео в 4К. 8-нм Чип с максимальной частотой ЦП в 2,33 ГГЦ включает в себя сигнальный процессор Hexagon 692 для операций ИИ, а модем чипсетов X15 LTE обеспечивает скорость скачивания до 800 Мбит/с. Помимо этого, он получит поддержку высокоскоростных дисплеев с разрешением до 2520 x 1080.

Snapdragon 662 будет оснащен новой Qualcomm Spectra 340T, которая поддерживает тройные конфигурации камер и плавное переключение между ними. По сути его можно считать упрощенной версией 720G. Те же восемь ядер, однако максимальная частота составляет около 2 ГГц, а теоретический предел скорости у модема Х11 – 390 Мбит/с на скачивание, и около 150 Мбит/с для поддержки быстрого просмотра веб-страниц и соцсетей. 11-нм чип способен потянуть разрешение фотографий до 192 Мб и сохраняет изображения в формате файла HEIF.

11-нм Snapdragon 460 дает те же скорости за счет Х11, что и Snapdragon 662, и у него так же восемь ядер Kryo 240 с частотой 2,3 ГГц, которые увеличивают производительность ЦП до 70%. Чип получит тот же низкоуровневый процессор Hexagon с Qualcomm Hexagon Vector eXtensions (HVX), а новая архитектура ГП будет на 60 % производительнее SD450.

Ожидается, что устройства на базе Snapdragon 720G появятся в продаже в первом квартале 2020 года, а на основе Snapdragon 662 и 460 - к концу 2020 г. Snapdragon 720G будет на дорогие гаджеты.

Qualcomm


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия