IT ExpertМир технологийНовинки

Apple подала заявку на патент стеклянного iMac

Анна Савельева | 27.01.2020

Apple подала заявку на патент стеклянного iMac

Устройство должно объединить клавиатуру, тачпад и экран в один изогнутый лист стекла. Также конструкция рассчитана на подключение MacBook вместо монитора.

В мае прошлого года Apple подала заявку на патент нового моноблока. Формфактор устройства кардинально отличается от всех привычных вариаций, ведь в нем объединяется не только компьютер и дисплей – «область ввода» и «область отображения» выполнены в виде единой прозрачной (или же покрашенной/матовой) панели, изогнутой для устойчивости. Все остальное «железо» располагается сзади.

img

В месте соединения клавиатуры и моноблока предполагается линия «сгиба», по которой устройство можно будет сложить и, возможно, разъединить. Помимо стекла также возможно использование полимеров, полупрозрачной керамики и т.д.

img

Интересно и то, что в новой концепции рассматривается подключение MacBook к дисплею – для этого есть специальная прорезь. Apple впервые планирует такое количество стекла и, честно говоря, мысли о дорогих осколках по всему рабочему столу невольно закрадываются в голову.

img

Однако идея объединить в одну конструкцию не только экран и сам компьютер, но и устройства ввода, кажется достаточно любопытной. В последнее время дизайн iMac не подвергался особым изменениям, но некоторые дизайнеры в Apple предполагают, что в скором времени компания может нас удивить.

Моноблок, Патент

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Big Data & AI Conference 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
17.09.2020 — 18.09.2020
09:45
Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00