ПрактикаНовинки

Apple подала заявку на патент стеклянного iMac

Анна Савельева | 27.01.2020

Apple подала заявку на патент стеклянного iMac

Устройство должно объединить клавиатуру, тачпад и экран в один изогнутый лист стекла. Также конструкция рассчитана на подключение MacBook вместо монитора.

В мае прошлого года Apple подала заявку на патент нового моноблока. Формфактор устройства кардинально отличается от всех привычных вариаций, ведь в нем объединяется не только компьютер и дисплей – «область ввода» и «область отображения» выполнены в виде единой прозрачной (или же покрашенной/матовой) панели, изогнутой для устойчивости. Все остальное «железо» располагается сзади.

img

В месте соединения клавиатуры и моноблока предполагается линия «сгиба», по которой устройство можно будет сложить и, возможно, разъединить. Помимо стекла также возможно использование полимеров, полупрозрачной керамики и т.д.

img

Интересно и то, что в новой концепции рассматривается подключение MacBook к дисплею – для этого есть специальная прорезь. Apple впервые планирует такое количество стекла и, честно говоря, мысли о дорогих осколках по всему рабочему столу невольно закрадываются в голову.

img

Однако идея объединить в одну конструкцию не только экран и сам компьютер, но и устройства ввода, кажется достаточно любопытной. В последнее время дизайн iMac не подвергался особым изменениям, но некоторые дизайнеры в Apple предполагают, что в скором времени компания может нас удивить.

Моноблоки, Патент

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия