ПрактикаНовинки

Apple подала заявку на патент стеклянного iMac

Анна Савельева | 27.01.2020

Apple подала заявку на патент стеклянного iMac

Устройство должно объединить клавиатуру, тачпад и экран в один изогнутый лист стекла. Также конструкция рассчитана на подключение MacBook вместо монитора.

Устройство должно объединить клавиатуру, тачпад и экран в один изогнутый лист стекла. Также конструкция рассчитана на подключение MacBook вместо монитора.

В мае прошлого года Apple подала заявку на патент нового моноблока. Формфактор устройства кардинально отличается от всех привычных вариаций, ведь в нем объединяется не только компьютер и дисплей – «область ввода» и «область отображения» выполнены в виде единой прозрачной (или же покрашенной/матовой) панели, изогнутой для устойчивости. Все остальное «железо» располагается сзади.

img

В месте соединения клавиатуры и моноблока предполагается линия «сгиба», по которой устройство можно будет сложить и, возможно, разъединить. Помимо стекла также возможно использование полимеров, полупрозрачной керамики и т.д.

img

Интересно и то, что в новой концепции рассматривается подключение MacBook к дисплею – для этого есть специальная прорезь. Apple впервые планирует такое количество стекла и, честно говоря, мысли о дорогих осколках по всему рабочему столу невольно закрадываются в голову.

img

Однако идея объединить в одну конструкцию не только экран и сам компьютер, но и устройства ввода, кажется достаточно любопытной. В последнее время дизайн iMac не подвергался особым изменениям, но некоторые дизайнеры в Apple предполагают, что в скором времени компания может нас удивить.

Apple Моноблоки Патент


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00