IT ExpertМир технологийНовинки

Apple подала заявку на патент стеклянного iMac

Анна Савельева | 27.01.2020

Apple подала заявку на патент стеклянного iMac

Устройство должно объединить клавиатуру, тачпад и экран в один изогнутый лист стекла. Также конструкция рассчитана на подключение MacBook вместо монитора.

В мае прошлого года Apple подала заявку на патент нового моноблока. Формфактор устройства кардинально отличается от всех привычных вариаций, ведь в нем объединяется не только компьютер и дисплей – «область ввода» и «область отображения» выполнены в виде единой прозрачной (или же покрашенной/матовой) панели, изогнутой для устойчивости. Все остальное «железо» располагается сзади.

img

В месте соединения клавиатуры и моноблока предполагается линия «сгиба», по которой устройство можно будет сложить и, возможно, разъединить. Помимо стекла также возможно использование полимеров, полупрозрачной керамики и т.д.

img

Интересно и то, что в новой концепции рассматривается подключение MacBook к дисплею – для этого есть специальная прорезь. Apple впервые планирует такое количество стекла и, честно говоря, мысли о дорогих осколках по всему рабочему столу невольно закрадываются в голову.

img

Однако идея объединить в одну конструкцию не только экран и сам компьютер, но и устройства ввода, кажется достаточно любопытной. В последнее время дизайн iMac не подвергался особым изменениям, но некоторые дизайнеры в Apple предполагают, что в скором времени компания может нас удивить.

Моноблок, Патент

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»