IT ExpertМир технологийНовинки

Роскачество протестировало новые модели колонок

Екатерина Александрова | 04.02.2020

Роскачество протестировало новые модели колонок

Эксперты оценили 17 новых моделей колонок, среди которых есть новинки популярных брендов JBL и Marshall. Теперь в общем рейтинге Роскачества 44 портативных и 23 домашних колонки.

Мы все активнее избавляемся от проводов в нашей технике и, как результат – из 17 протестированных новинок, 12 – беспроводные, и только 5 – проводные. Однако лучше примириться со шнурком, чем получить отвратительный звук.

Проверка Роскачества показала – по качеству звука домашние колонки превосходят переносные устройства (3,94 балла против 3,75 у лидеров из числа новых), что вполне ожидаемо. Разброс оценок за качество звука в портативных колонках (от 3,75 до 0,98) явно показывает, что они не столько для наслаждения, сколько для приемлемой функциональности. Да и, будем честны, на пляже важно, чтобы гаджет проработал как можно дольше, окружающий шум все равно «съест» долю звучания.

Эксперты не оценили Yamaha MusicCast 20 (WX-021) и Marshall Stanmore II. Цены на эти устройства показали, что искусственный интеллект – удовольствие не из дешевых: Yamaha MusicCast 20 продается по цене 20 тысяч рублей, а Marshall Stanmore II – 22 тысячи, но дело не только в этом.

Приложение, которое использует умная колонка MusicCast 20, признано небезопасным, поскольку неизвестно, где хранятся личные данные пользователя, и кто имеет к ним доступ. Даже управление девайсом через встроенное приложение вызвало много нареканий из-за неудобства пользования и его настраиваемости. MusicCast 20 также предлагает интеграцию с американскими музыкальными стриминг-сервисами, однако они не имеют представительства в России, поэтому воспользоваться ими будет нельзя. Впрочем, стоит признать у нее мощные басы и чистая подача вокала.

Marshall Stanmore II может похвастать голосовым помощником Alexa, но она не распознает русский язык. В остальном приложение Marshall достаточно простое в настройке и управлении. По качеству звучания Marshall Stanmore II показала средний результат. Тем не менее при выборе выборе умных колонок нужно учитывать их неадаптированность под российского потребителя.

А вот JBL Clip 3, которая весит всего 210 г, Роскачество похвалило. Тесты выявили, что она соответствует стандарту IPX7: ей не страшен дождь и даже река. Девайс подойдет для похода (автономное время работы – 10 часов), но не для шумных мероприятий: у JBL Clip 3 небольшая громкость динамика. Цена на нее всего 2400 рублей.

На данный момент ТОП-5 домашних и портативных колонок по рейтингу Роскачества выглядит вот так:

 

Домашние

Портативные

1 место

Naim MU-SO QB

Ultimate Ears (UE) Boom 2

2 место

B&O Beoplay M5

Anker SoundCore Flare

3 место

Sonos Play:5 (2nd Gen)

Bose SoundLink Mini Bluetooth speaker II

4 место

Sonos Play: 1

Sony SRS-XB40

5 место

Marshall Stanmore

JBL Charge 3

6 место

Denon Heos 1 (HS2)

Fender Newport

7 место

Yamaha MusicCast 20 (WX-021)

JBL Pulse 3

8 место

Marshall Stanmore II (Bluetooth)

                     Sony SRS-XB01

9 место

Sonos Play: 3

Sony SRS-XB31

10 место

Urbanears Baggen

Cambridge Audio G5

умные колонки


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия