IT ExpertМир технологийНовинки

TP-Link представила в России гибридную Wi-Fi mesh-систему

Екатерина Александрова

TP-Link представила в России гибридную Wi-Fi mesh-систему

TP-Link Deco P9 – это Wi-Fi mesh-система со скоростью передачи данных до 867 Мбит/с на диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с на диапазоне 2,4 ГГц, которая также позволяет передавать данные между модулями на скорости до 1000 Мбит/с по стандарту Powerline. Стандарт Powerline позволяет использовать электрическую проводку для формирования более надёжной mesh-сети между модулями и создавать бесшовное покрытие.

Одновременная поддержка Powerline и Wi-Fi позволяет Deco P9 обеспечивать более высокую общую скорость передачи данных внутри сети, а также более надёжное покрытие на большой площади – благодаря лучшему преодолению препятствий в виде толстых стен. Комплект из двух модулей способен покрывать площадь до 370 квадратных метров, а комплект из трёх модулей – до 560 квадратных метров.

Каждый модуль Deco P9 обладает чипсетом от Qualcomm, двумя гигабитными портами Ethernet с автоматическим распознаванием WAN/LAN, а также двумя встроенными двухдиапазонными антеннами. Модули Deco P9 могут работать как в режиме роутера, так и в режиме точек доступа и поддерживают такие беспроводные технологии, как TP-Link Mesh, MU-MIMO, Beamforming, Band Steering, Auto Path selection и Self-Healing.

Первоначальная настройка устройств производится из мобильного приложения Deco на Android и iOS. В приложении доступна функция продвинутого родительского контроля, которая позволяет создавать профили пользователей, фильтровать нежелательный контент, а также ограничивать по времени доступ в интернет.

Система может подключать к ней до 100 беспроводных клиентов, а также способна объединяться с другими моделями Deco для формирования единой бесшовной Mesh-сети с едиными именем Wi-Fi.

TP-Link Deco P9 (2-pack) и (3-pack) будут доступны в розничных и онлайн-магазинах по рекомендованной цене в 14 990 и 21 990 рублей соответственно. Гарантийный срок на устройства – 3 года.

Точка доступа wifi

TP-LINK


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6