IT ExpertМир технологийНовинки

TP-Link представила в России гибридную Wi-Fi mesh-систему

Екатерина Александрова | 06.02.2020

TP-Link представила в России гибридную Wi-Fi mesh-систему

TP-Link Deco P9 – это Wi-Fi mesh-система со скоростью передачи данных до 867 Мбит/с на диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с на диапазоне 2,4 ГГц, которая также позволяет передавать данные между модулями на скорости до 1000 Мбит/с по стандарту Powerline. Стандарт Powerline позволяет использовать электрическую проводку для формирования более надёжной mesh-сети между модулями и создавать бесшовное покрытие.

Одновременная поддержка Powerline и Wi-Fi позволяет Deco P9 обеспечивать более высокую общую скорость передачи данных внутри сети, а также более надёжное покрытие на большой площади – благодаря лучшему преодолению препятствий в виде толстых стен. Комплект из двух модулей способен покрывать площадь до 370 квадратных метров, а комплект из трёх модулей – до 560 квадратных метров.

Каждый модуль Deco P9 обладает чипсетом от Qualcomm, двумя гигабитными портами Ethernet с автоматическим распознаванием WAN/LAN, а также двумя встроенными двухдиапазонными антеннами. Модули Deco P9 могут работать как в режиме роутера, так и в режиме точек доступа и поддерживают такие беспроводные технологии, как TP-Link Mesh, MU-MIMO, Beamforming, Band Steering, Auto Path selection и Self-Healing.

Первоначальная настройка устройств производится из мобильного приложения Deco на Android и iOS. В приложении доступна функция продвинутого родительского контроля, которая позволяет создавать профили пользователей, фильтровать нежелательный контент, а также ограничивать по времени доступ в интернет.

Система может подключать к ней до 100 беспроводных клиентов, а также способна объединяться с другими моделями Deco для формирования единой бесшовной Mesh-сети с едиными именем Wi-Fi.

TP-Link Deco P9 (2-pack) и (3-pack) будут доступны в розничных и онлайн-магазинах по рекомендованной цене в 14 990 и 21 990 рублей соответственно. Гарантийный срок на устройства – 3 года.

Точка доступа wifi

TP-LINK


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия