IT ExpertМир технологийНовинки

Обновления в Google Картах могут развязать войну с TripAdvisor

Анна Савельева | 06.02.2020

Обновления в Google Картах могут развязать войну с TripAdvisor

В новой версии появилось пять вкладок, в которых пользователей активно просят продолжать делиться фотографиями мест, которые они посещают. Zomato, TripAdvisor и Yelp уже начинают беспокоиться и вновь поднимают тему антимонополии.

Как рассказала компания в своем блоге, теперь к некоторым функциям можно получить доступ через вкладки:

  • Что рядом? На этой вкладке пользователь может найти оценки, отзывы и другую информацию более чем о 200 миллионов мест по всему миру, включая рестораны, магазины и достопримечательности.     

  • Регулярно. Тут можно найти лучшие маршруты для ежедневных поездок — например, с работы до дома. Достаточно указать нужные адреса, чтобы каждый день получать актуальную информацию о загруженности дорог, времени в пути и альтернативных маршрутах.

  • Сохранено. За эти 15 лет пользователи сохранили в Google Картах более 6,5 миллиардов мест — от небольших кондитерских до всемирно известных ресторанов. Теперь списком сохраненных мест можно управлять в отдельной вкладке, а также планировать поездки и делиться рекомендациями, основанными на истории посещений.

  • Новости. Здесь собрана информация о местах, посетить которые советуют местные эксперты Google Карт и такие городские журналы, как, например, Афиша. Рекомендации можно сохранять, делиться ими с друзьями и напрямую задавать вопросы владельцам заведений.

  • Добавить. Каждый год сотни миллионов пользователей обновляют информацию в Google Картах. Теперь все это будет собрано в «Впечатлениях». Добавление мест, отзывов, фотографий и недостающих сведений – это удобно для пользователей. Но именно из-за этого и переживают сервисы вроде TripAdvisor и Yelp, для которых отзывы о компаниях – основной хлеб.

По мнению участником данного сегмента, Google вполне может использовать свое доминирующее положение в поиске для популяризации своих инструментов. К примеру приложение Apple использует сервис Yelp, включая его обзоры и фотографии.

Также Google в скором времени предложит на основании опыта других пользователей узнавать:

  • Температуру в транспорте

  • Есть ли в нем оборудование для пассажиров с ограниченной подвижностью и удобно ли оно расположено

  • Установлены ли в транспорте камеры видеонаблюдения и есть ли возможность связаться со службой безопасности.

Эта информация будет отображаться вместе с маршрутами общественного транспорта и пополняться благодаря отзывам пользователей. Делиться ею можно будет проходя небольшие опросы в Google Картах о своих поездках. Запуск по всему миру планируется в марте 2020 года. Их доступность будет зависеть от региона и муниципальных транспортных служб. Вместе с тем в ближайшие месяцы будут тестироваться новые функции «Живых Карт».

геоинформационные технологии, мобильные приложения

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5