IT ExpertМир технологийНовинки

Алису научили сканировать документы и читать текст с фото

Екатерина Александрова | 10.02.2020

Алису научили сканировать документы и читать текст с фото

В умной камере голосового помощника Алисы появились новые возможности. Теперь Алиса умеет сканировать документы, читать вслух текст на фото и лучше распознаёт одежду. Камера доступна в мобильных приложениях с Алисой: Яндексе, Браузере и Лончере.

В первую очередь новая функция может помочь в ситуации, когда нужна цифровая копия договора, платежки или конспекта, а под рукой только смартфон. Нужно сказать: «Алиса, сделай скан» и показать ей документ, после чего она отсканирует его, аккуратно обрежет по контуру и предложит сохранить на смартфон.

Чтобы помощник озвучил текст на картинке, достаточно произнести: «Алиса, прочитай текст на картинке» и сделать снимок. Она распознает его с помощью компьютерного зрения и произнесёт. Распознанный текст можно скопировать, перевести с русского на английский и наоборот.

Помимо всего прочего, функция поиска одежды стала точнее. Напомним, что Алиса умеет по фото определять, что надето на человека, и находить похожие вещи на Маркете. Сейчас на нем собрано более 36 миллионов предложений от 116 тысяч интернет-магазинов одежды, среди них Lamoda, Asos и Kupivip.

мобильные приложения

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия