IT ExpertМир технологийНовинки

AMD анонсировала конкурента NVIDIA Quadro P220

Екатерина Александрова | 10.02.2020

AMD анонсировала конкурента NVIDIA Quadro P220

AMD анонсировала видеокарту Radeon Pro W5500, рассчитанную на профессионалов в области проектирования и производства, а также архитектуры и строительства. Помимо этого, весной свет увидит графический процессор Radeon Pro W5500M для высокопроизводительных профессиональных мобильных рабочих станций нового поколения.

В новой видеокарте используется архитектура AMD RDNA. Также новинка получила 8 Гбайт памяти GDDR6 с эффективной частотой 14 ГГц и общей пропускной способностью 224 Гбайт/с. W5500 построена на 7-нм графическом процессоре с 22 вычислительными блоками, что дает 1408 потоковых процессоров.

В сочетании с архитектурой RDNA, ПО AMD Radeon Pro Software for Enterprise позволяет масштабировать Radeon Pro W5500 и получать мощность, необходимую профессиональным приложениям. AMD отметила, что при этом энергопотребление системы при моделировании трёхмерных объектов в SOLIDWORKS составляет в среднем на 32% меньше по сравнению с NVIDIA Quadro P220. Также компания заявила, что новинка обеспечивает в 10 раз более высокую производительность при работе в профессиональных приложениях по сравнению с конкурентным решением. 

Видеокарта Radeon Pro W5500 ожидается в продаже в середине февраля по рекомендованной цене 399$. Вместе с тем AMD анонсировала графический процессор Radeon Pro W5500M, который будет доступен на профессиональных мобильных рабочих станциях начиная с весны 2020 года. W5500M получит производительность ,79 Тфлопс, 4 Гбайт памяти при энергопотреблении до 85 Вт.

видеокарта AMD Radeon

AMD


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия