IT ExpertМир технологийНовинки

ELARI добавила 5 устройств в линейку для «умного» дома

Екатерина Александрова | 11.02.2020

ELARI добавила 5 устройств в линейку для «умного» дома

ELARI расширила ассортимент устройств для «умного» дома и представляет новинки, разработанные в рамках партнерства с AI+IOT платформой Tuya. В линейку вошли ZigBee-датчик температуры и влажности воздуха ELARI Smart T&H Sensor, ZigBee-датчик открытия дверей, окон и ящиков ELARI Smart Door Sensor, а также инфракрасный ZigBee-датчик движения ELARI Smart Motion Sensor, ZigBee-кнопка безопасности ELARI Smart Button и «умный» контроллер для управления устройствами ZigBee ELARI Smart ZigBee Gateway.

«Умные» датчики позволяют настроить персонализированные автоматические сценарии для управления температурой, влажностью воздуха, открытием и закрытием дверей, окон и ящиков, а также другими функциями. При подключении к платформе ELARI SmartHome с помощью контроллера ELARI Smart ZigBee Gateway система будет отправлять пользователю push-уведомления. Чтобы автоматизировать свет, достаточно беспроводного переключателя Wireless RF Switch и «умных» лампочек. Протокол ZigBee позволяет снизить энергопотребление, а построение сети MASH-типа увеличивает зону покрытия. При этом автоматизация и взаимодействие ZigBee-устройств сохранятся при отключении интернета.

Что они могут:

Контроллер ELARI Smart ZigBee Gateway является центром управления устройствами ZigBee. Благодаря ему устройства подключаются к платформе ELARI SmartHome и могут взаимодействовать с другими устройствами с помощью автоматизации.

img

ZigBee-датчик температуры и влажности воздуха ELARI Smart T&H Sensor определяет показатели температуры и влажности воздуха в помещении. В случае изменения температуры или влажности воздуха он может оповестить пользователя через бесплатное приложение ELARI SmartHome. С помощью датчиков можно настроить автоматизацию управления другими устройствами: например, кондиционером, обогревателем, увлажнителем.

img

В свою очередь ELARI Smart Door Sensor отправит пользователю оповещение при открытии входной двери в квартиру или автоматически включит свет при открытии двери в комнату. Если датчик «связан» с «умной» камерой, то она в этот момент автоматически начнет запись. Кроме того, устройство можно установить на окно, ящик или сейф.

img

ELARI Smart Motion Sensor устанавливается в помещении и реагирует на любое движение людей и животных, о чем оповестит в режиме охраны. Он автоматически включит свет, когда человек войдет в комнату, и выключит, когда выйдет.

img

ZigBee-кнопка безопасности ELARI Smart Button позволяет управлять сценариями «умного» дома, включать и выключать «умные» лампочки без использования проводов. Также она способна не только активировать охрану, но и выполнять функцию тревожной кнопки или дверного звонка, присылая уведомления на смартфон.

img

Вместе с двумя моделями роботов-пылесосов SmartBot и SmartBot Turbo, «умными» розетками Smart Socket и Dual Smart Socket, «умными» лампочками, камерой наблюдения Smart Camera 360°, универсальным инфракрасным пульт, а также смарт-колонкой ELARI SmartBeat с Алисой от Яндекса они образуют единую экосистему.

Все устройства доступны на полках крупных торговых сетей и в официальном интернет-магазине компании с 10 февраля 2020 г.

Умный дом (Smart House)

Elari


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия