IT ExpertМир технологийНовинки

Okko получила первый гаджет от «СберДевайсов»

Анна Савельева | 18.02.2020

Okko получила первый гаджет от «СберДевайсов»

«Дочка» Сбербанка совместно с другими компаниями экосистемы выпустила ТВ-приставку для онлайн-кинотеатра. Продажи устройства стартовали во вторник 18 февраля.

Okko Smart позволяет смотреть на телевизоре контент Okko, YouTube и 160 ТВ-каналов, а также записывать программы для отложенного просмотра. Новинка получила возможность управления с помощью пульта и голосовых команд через микрофон на нем же. Подключение осуществляется к телевизору через HDMI-кабель и к интернету через Wi-Fi. Размеры его составляют 77х53х16 мм.

img

Новинка производится в Китае, однако компания успела выпустить приличное количество устройств, чтобы пережить период остановки заводов. В разработке, помимо «СберДевайсов», участвуют «СберЛогистика», которая отвечает за доставку, входящий в СП с Яндексом маркетплейс «Беру!», где она будет продаваться, и сам Сбербанк. Возможно, в будущем Okko Smart появится в оффлайн-магазинах и отделениях банка. Отметим, что это первый публичный гаджет от «СберДевайсы», все предыдущие проекты предназначались исключительно для внутренних нужд Сбербанка.

За ТВ-контент отвечает компания «ЛайфСтрим», разработчик OTT-сервиса «Смотрешка». Стоимость приставки составит 1490 рублей по промоцене, в которую входит подписка на пакет «Лайт» на три месяца. При этом 20 каналов, входящих в первый и второй мультиплекс, будут доступны бесплатно.

Smart TV приставка

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия