IT ExpertМир технологийНовинки

CyberPower выпустил новое поколение ИБП

Екатерина Александрова | 20.02.2020

CyberPower выпустил новое поколение ИБП

PR (Professional Rackmount) – это третье поколение устройств, совсем недавно ставшее доступным в РФ. На сегодняшний день оно представлено четырьмя моделями в мощностях от 1000 до 3000 ВА и артикулами PR1000ERTXL2U, PR1500ERTXL2U, PR2200ERTXL2U, PR3000ERTXL2U. Линейно-интерактивные профессиональные ИБП с выходным сигналом в виде чистой синусоиды и КПД до 98% выполнены в универсальном корпусе для монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку или вертикальной установки на пол.

Новинки обеспечивают повышенный уровень защиты для критически важных серверов, телекоммуникационного, VoIP и сетевого оборудования. Каждая из них обладает технологией Battery Equalization (выравнивания заряда), которая является составной частью BMS (Battery Management System). Она позволяет непрерывно отслеживать напряжение и температуру всех батарей, и выравнивает напряжение в период заряда. Технология работает не только со встроенными аккумуляторами, но и с внешними батарейными блоками, подключенными к ИБП. При подключении SNMP адаптера, появляется возможность наблюдать за состоянием всех групп аккумуляторных батарей удаленно.

Батареи восполняют заряд на 90% менее чем за 3 часа. При этом технология GreenPower UPS отвечает за сокращение энергопотребления и тепловыделения. Коэффициент мощности (в точности равный единице; 1 ВА = 1 Вт) даёт возможность направлять всю активную мощность на питание полезной нагрузки, что может помочь сократить ТСО на длительных сроках.

Горячая замена батарей производится через фронтальную панель ИБП без каких-либо инструментов. Для этого лицевая панель оснащена боковыми защелками, а крышка батарейного отсека закреплена невыпадающими винтами, которые ослабляются вручную. Для замены батарей не надо выключать и вынимать ИБП из стойки.

Для управления и контроля на LCD-экране доступно 47 настроек, предоставляющих информацию о состоянии ИБП, аккумуляторных батарей, параметрах сети. Его можно поворачивать на 90 градусов и наклонять на 15 градусов для удобства считывания информации. Задняя панель оснащена коммуникационными разъёмами с внятной цветовой кодировкой, что упрощает подключение периферии в слабо освещённых помещениях серверной комнаты.

Новинки характеризуются высокой перегрузочной способностью, работой в широком диапазоне напряжения, возможностью сегментирования нагрузки и наличием порта EPO (Emergency Power Off), предназначенного для аварийного отключения питания в критических ситуациях, когда электроника под напряжением может быть попросту опасна.

Кроме этого, две старшие модели в серии могут поставляться в модификации с индексом «А», которая обладает увеличенным временем автономной работы (16 минут на половинной нагрузке).

ИБП (Источник бесперебойного питания)

CyberPower


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия