IT ExpertМир технологийНовинки

Western Digital разработала пятое поколение техпроцесса производства памяти

Екатерина Александрова | 20.02.2020

Western Digital разработала пятое поколение техпроцесса производства памяти

Western Digital успешно завершила разработку технологического процесса пятого поколения для производства памяти 3D NAND. Технология получила название BiCS5. Благодаря использованию в ней трехуровневых (TLC) и четырехуровневых (QLC) ячеек обеспечивается высокая емкость, производительность и надежность, а также понижается цена изделия. Процесс ориентирован под решения для бытовой электроники, смартфонов, IoT-устройств и ЦОД.

Промышленное производство 512-гигабитных (Гбит) чипов и их отгрузка потребителям уже началась. Масштабное коммерческое производство по процессу BiCS5 начнется во второй половине 2020 года. Память BiCS5 TLC и BiCS5 QLC будет доступна с различной емкостью, включая 1,33 терабит (Тбит).

BiCS5 получила самую высокую плотность в линейке Western Digital. Горизонтальная плотность массива ячеек была увеличена за счет использования многоуровневой технологии «memory hole» второго поколения, внедрения усовершенствованного производственного процесса и проведения ряда улучшений самих ячеек памяти 3D NAND. «Горизонтальное масштабирование» и 112 слоев хранения в BiCS5 позволяют не только оптимизировать затраты, но и создать до 40% больше битов для хранения в расчете на полупроводниковую пластину по сравнению с 96-слойной технологией Western Digital BiCS4. Усовершенствование конструкции также увеличивает скорость работы, и за счет этого технология BiCS5 дает повышение производительности до 50% на задачах ввода/вывода по сравнению с BiCS4.

Процесс BiCS5 был разработан совместно с Kioxia Corporation – технологическим и производственным партнером. Изготовление продукции по новой технологии будет развернуто на производствах в Японии в городе Йоккаити, префектура Миэ, и в городе Китаками, префектура Иватэ.

хранение данных

Western Digital


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия