IT ExpertМир технологийНовинки

Western Digital разработала пятое поколение техпроцесса производства памяти

Екатерина Александрова | 20.02.2020

Western Digital разработала пятое поколение техпроцесса производства памяти

Western Digital успешно завершила разработку технологического процесса пятого поколения для производства памяти 3D NAND. Технология получила название BiCS5. Благодаря использованию в ней трехуровневых (TLC) и четырехуровневых (QLC) ячеек обеспечивается высокая емкость, производительность и надежность, а также понижается цена изделия. Процесс ориентирован под решения для бытовой электроники, смартфонов, IoT-устройств и ЦОД.

Промышленное производство 512-гигабитных (Гбит) чипов и их отгрузка потребителям уже началась. Масштабное коммерческое производство по процессу BiCS5 начнется во второй половине 2020 года. Память BiCS5 TLC и BiCS5 QLC будет доступна с различной емкостью, включая 1,33 терабит (Тбит).

BiCS5 получила самую высокую плотность в линейке Western Digital. Горизонтальная плотность массива ячеек была увеличена за счет использования многоуровневой технологии «memory hole» второго поколения, внедрения усовершенствованного производственного процесса и проведения ряда улучшений самих ячеек памяти 3D NAND. «Горизонтальное масштабирование» и 112 слоев хранения в BiCS5 позволяют не только оптимизировать затраты, но и создать до 40% больше битов для хранения в расчете на полупроводниковую пластину по сравнению с 96-слойной технологией Western Digital BiCS4. Усовершенствование конструкции также увеличивает скорость работы, и за счет этого технология BiCS5 дает повышение производительности до 50% на задачах ввода/вывода по сравнению с BiCS4.

Процесс BiCS5 был разработан совместно с Kioxia Corporation – технологическим и производственным партнером. Изготовление продукции по новой технологии будет развернуто на производствах в Японии в городе Йоккаити, префектура Миэ, и в городе Китаками, префектура Иватэ.

хранение данных

Western Digital


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия