IT ExpertМир технологийНовинки

HUAWEI обновила MateBook X Pro

Анна Савельева | 25.02.2020

HUAWEI обновила MateBook X Pro

Первый FullView ноутбук серии MateBook X Pro был представлен на международной конференции Mobile World Congress 2018.

Новый ноутбук получил цельнометаллический корпус с пескоструйной полировкой. Весит он от 1,33 кг при толщине 14,6 мм. Экран с тонкими рамками занимает 91% площади крышки, при этом соотношение сторон у него 3:2. Для дисплея Ultra FullView использована LTPS панель диагональю 13,9 дюйма, которая поддерживает разрешение 3K (3000×2000 пикселей) и охватывает 100% цветового пространства sRGB. 10-точечный сенсорный экран также получил функцию съемки скриншота с помощью жеста Fingers Gesture Screenshot, однако работате она только на HUAWEI MateBook X Pro с установленным PC Manager версии 9.1 и выше и связанными драйверами.

Внутри у него процессор 10-го поколения Intel Core i7-10510U и i5-10210U. За обработку графики отвечает дискретная видеокарта NVIDIA GeForce MX250 с 2 ГБ ОЗУ GDDR5, а за поддержание стабильной температуры компонентов – интеллектуальная система охлаждения, которая автоматически переключается между активным и пассивным режимами. Два вентилятора HUAWEI Shark Fin Fans 2.0 с увеличенными лопастями формируют мощный воздушный поток, при этом интеллектуальная технология отслеживает температуру системы в реальном времени, обеспечивая более плавное регулирование. Также новинку наделили четырьмя динамиками с объемным звучанием, и сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку включения. Памяти ему выделили 6ГБ + 512 ГБ.

MateBook X Pro оснащаются батареей с номинальной ёмкостью 56 Вт×ч. В комплекте с ноутбуками прилагаются зарядные устройства мощностью 65 Вт с разъёмами USB Type-C, которые подходят для портативных девайсов, в том числе поддерживающих технологию быстрой зарядки HUAWEI SuperCharge (HUAWEI Mate 30 Pro, HUAWEI Mate 30, HUAWEI P30 Pro, HUAWEI Mate X, HUAWEI nova 5 и HUAWEI nova 5 Pro).

Новинка поддерживает технологию Bluetooth 5.0. Помимо этого, для передачи данных поможет технология для вывода изображения с экрана смартфона на ПК. Вместе с ней гаджет получил возможность запускать приложения и мгновенно передавать файлы с устройства на устройство (функция HUAWEI Share «Мультискрин»). Кроме того, «Мультискрин» позволяет использовать аксессуары ПК, такие как клавиатура, камера, микрофон и мышь в качестве периферийных устройств для смартфона.

HUAWEI MateBook X Pro появятся в продаже, в том числе и в России, в апреле 2020 года. За вариант с Intel Core i5 производитель хочет 1,499 евро, наличие NVIDIA GeForce MX250 поднимет цену до 1,699 евро, а комплектация с Intel Core i7 обойдется в 1,999 евро.

Ноутбуки

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия