IT ExpertМир технологийНовинки

KIOXIA выпустила встраиваемые модули флеш-памяти для 5G

Екатерина Александрова | 27.02.2020

KIOXIA выпустила встраиваемые модули флеш-памяти для 5G

KIOXIA Europe (ранее Toshiba Memory Europe) начала поставки образцов модулей встраиваемой флеш-памяти стандарта Universal Flash Storage (UFS) версии 3.1 Стандарт подходит для мобильных приложений, включая сети 5G, предполагающие высокую производительность записи данных при низком энергопотреблении и малом времени задержки. Емкость выпускаемых модулей составляет: 128ГБ, 256ГБ, 512ГБ и 1ТБ.

Новые устройства объединяют флеш-память BiCS FLASH 3D и контроллер в корпусе стандарта JEDEC размером 11,5 x 13,0 мм. Контроллер исправляет ошибки, выполняя нивелирование износа, трансляцию логических адресов в физические и управление поврежденными блоками, что облегчает процедуру разработки системы. Первым делом компания начала поставку модулей емкостью 256 ГБ, остальная часть линейки будет доступна для поставок в конце марта.

Все четыре устройства получили дополнительный энергонезависимый SLC кэш (WriteBooster), который позволяет увеличить скорость записи примерно в 2-3 раза, и функции Host Performance Booster (HPB) версии 1.0 и DeepSleep. Помимо этого в новинках реализованы уведомления о снижении производительности в случае перегрева, а также улучшен показатель считывания приблизительно на 30% по сравнению с имеющейся версией стандарта 3.0.

Флеш накопитель

Toshiba


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия