IT ExpertМир технологийНовинки

Kioxia вывела на рынок твердотельные накопители PCIe 4.0

Екатерина Александрова | 02.03.2020

Kioxia вывела на рынок твердотельные накопители PCIe 4.0

Разработка технологии PCI Express 4.0 была направлена на двухкратное увеличение производительности клиентских, серверных систем и систем хранения данных, обеспечение скорости передачи данных до 16,0 ГТ/с (гигатрансфер в секунду на линию).

Твердотельные накопители корпоративного класса серии CM6 оснащены четырьмя линиями PCIe 4.0 Gen4 х4 (или двумя портами по две линии) и поддерживают протокол NVMe 1.4, обеспечивая производительность последовательного и произвольного чтения/записи до 6,9 ГБ/с и до 1,4 млн. операций ввода-вывода в секунду (IOPS). Они демонстрируют 2х-кратное повышение производительности по сравнению со своими предшественниками PCIe 3.0 и, как утвердают в компании, они в 12 раз быстрее, чем диски SATA. СМ6 доступна объемом до 30,72 ТБ и ориентирована на корпоративные приложения, искусственый интеллект, аналитику данных, кэширование и высокопроизводительные вычисления.

Твердотельные накопители для ЦОД Kioxia серии CD6 также оснащены четырьмя линиями PCIe 4.0 Gen4 х4, поддерживают NVMe 1.4, но предлагаются в однопортовой конфигурации. Они предназначены для гипермасштабируемых центров обработки данных, а также для баз данных, облачных / контейнерных сред, веб-серверов и потоковых передач мультимедийных данных. CD6 будет доступна в объеме до 15,36 ТБ, пропускной способностью до 6,2 ГБ/с и скоростью произвольного доступа 1,0 М операций ввода-вывода в секунду.

Обе серии CM6 и CD6 состоят из 2-х типов: с ресурсом 1 DWPD (полная перезапись накопителя в день) и с ресурсом 3 DWPD и включают в себя широкий спектр параметров безопасности / шифрования. Кроме того, новые твердотельные накопители получили сертификат соответствия требованиям PCI-SIG Workshop и включены в список UNH-IOL Integrator совместимых с NVMe 1.4 устройств.

хранение данных

Toshiba


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия