IT ExpertМир технологийНовинки

Dell Technologies представила решения для граничных вычислений

Анна Савельева | 03.03.2020

Dell Technologies представила решения для граничных вычислений

«Граничная» инфраструктура – понятие относительное, но в целом компании определяют границами набор различных параметров и ограничений, таких как пропускная способность, навыки использования ИТ у персонала, параметры безопасности, операционную среду, объем и мощность. Dell представила ряд продуктов, включая серверы, модульные ЦОД, средства потоковой аналитики и другое ПО, помогающих в работе с данными и проблемами на границах.

Сервер Dell EMC PowerEdge XE2420

Dell EMC PowerEdge XE2420 — это компактное (глубина 444мм), решение, предназначенное для работы в условиях ограниченного пространства и в сложных условиях эксплуатации. Он может обеспечить производительность, доступность и безопасность на уровне, необходимом для развертывания пограничных сетей поколения 5G.

img

Двухсокетный сервер с низким значением задержки позволяет использовать до четырех аппаратных GPU ускорителей и до 92 ТБ внутренней дисковой емкости. Модель сертифицирована по стандарту NEBS (Network Equipment-Building System) и работает в расширенном диапазоне температур, а также имеет рамку-фильтр для работы в запыленных помещениях. Устройства ввода/вывода и управления питанием доступны с лицевой стороны. Сервер поддерживает до двух процессоров Intel Xeon второго поколения и масштабируемость до 24 ядер на процессор. Он может работать под управлением Canonical Ubuntu 18.04.2 LTS, Microsoft Windows Server 2016 LTSC с Hyper-V v1903, Red Hat Enterprise Linux 8.1, SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1, VMware ESXi 6.7 U3. Максимальный объем оперативной памяти составляет: RDIMM до 1TB, LRDIMM до 2TB.

Модульный ЦОД Dell EMC Micro 415

Характеристики Dell пока не раскрывает, но уже известно, что габариты модульного ЦОД Dell EMC Micro 415 (MDC Micro) не превышают размеры парковочного места. Его вполне можно развернуть в основании вышки сотовой связи. ЦОД обеспечивает физическую защиту периферийного ИТ-оборудования за счет корпусов с экстремальной термостойкостью (от -40 ° C до 55 ° C), дверных замков, дымоуловителей и системы пожаротушения.

img

Помимо этого, компания расширила функционал по управлению серверами. Контроллера удаленного доступа Dell iDRAC 9 Datacenter получил новые возможности анализа потоковых данных на всех серверах Dell EMC PowerEdge. Эта опция обеспечивает прозрачность операций на границах ИТ и обещает соблюдение требований к развертыванию, безопасности и эксплуатации граничной среды. Также в нем появилась функция потоковой телеметрии, которая позволяет определять тенденции, оптимизировать операции и проводить прогнозную аналитику с грамотным балансом производительности и времени простоя. Ну и наконец, была упрощена система интеграции сертификата.

img

Dell EMC Streaming Data Platform

Последняя новинка – это платформа потоковой передачи данных Dell EMC, которая позволяет принимать и анализировать потоковые данные с периферии. Она представляет из себя единое корпоративное решение, совместимое с любыми данными заказчиков, в том числе потоковыми. Платформа автоматически масштабирует прием и обеспечивает многоуровневое хранилище с функцией восстановления исторических данных по запросу, а также унифицированную систему аналитики как в реальном времени, так и для архивной информации.

Dell EMC уже доступна, а вот сервер Dell EMC PowerEdge XE2420 и модульный ЦОД Dell EMC Micro обещают выпустить на рынок во второй половине 2020 года.

Сервер, ЦОД

Dell | Делл


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия