IT ExpertМир технологийНовинки

Zyxel выпустила 10-гигабитные коммутаторы для дома и офиса

Анна Савельева | 16.03.2020

Zyxel выпустила 10-гигабитные коммутаторы для дома и офиса

Zyxel Networks объявила о выходе серии мультигигабитных коммутаторов, для небольших офисов или домов. 12-портовый коммутатор с Web-управлением XGS1210-12 и 12-портовый неуправляемый коммутатор XGS1010-12 оборудованы двумя портами 2.5G и двумя портами 10G SFP+.

Устройства разработаны для просьюмеров и создателей контента с упором на высокую скорость локальной сети (10G, 2.5G, 1G и 100M): графический дизайн, производство/онлайновое воспроизведение видеоконтента, а также передача больших файлов на серверы, системы хранения NAS и другие устройства. Скорость до 10 Гбит/сек полностью поддерживает пропускную способность беспроводных устройств WiFi 6 следующего поколения и устраняет узкие места при передаче данных между беспроводными устройствами и проводной локальной сетью.

Обе модели оборудованы восемью гигабитными портами и двумя медными портами 2.5Gbps RJ-45, что позволяет использовать коммутаторы для обслуживания различных приложений и устройств. Два порта 10Gbps SFP+ обеспечивают соединение uplink с магистральной сетью, либо их можно использовать для подключения к сети на хвысокой скорости систем хранения NAS или рабочих станций.

img

Корпуса устройств предназначены для монтажа на стене. В обоих коммутаторах нет вентилятора из-за чего они работают бесшумно.

Несколько портов в XGS1210-12 можно объединить для построения единого высокоскоростного канала данных (Link aggregation), который позволяет быстро передавать большие объемы данных и улучшает отказоустойчивость соединения. Неуправляемый коммутатор XGS1010-12 – это устройство plug-and-play, для которого не нужна настройка, а в XGS1210-12 используется графический web-интерфейс управления, обеспечивающий быстрое развертывание.

Оба устройства получили встроенную функцию IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet (EEE), которая автоматически обнаруживает сетевой трафик и динамически регулирует энергопотребление.Также с их помощью разным приложениям, пользователям и трафику видео/аудио/данных можно назначать разные приоритеты для обеспечения постоянной доступности сети.

Сетевое оборудование

Zyxel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия