IT ExpertМир технологийНовинки

С 5G, с Wi-Fi 6 и с камерой наперевес

Андрей Маркеев | 28.03.2020

Huawei представила смартфоны, оснащенные самыми передовыми технологиями.

Новая серия включает в себя три модели: P40 Pro+, P40 Pro и P40. Они имеют элегантный внешний вид и различные цветовые решения. Первые две модели получили экраны с обтекаемыми краями (Overflow Display), скруглёнными со всех четырёх сторон. Вопрос только в том, насколько это удобно. Ранее приходилось иногда слышать нарекания на неудобства, возникающие при работе с так называемыми 2.5D-экранами. Кроме того, падение смартфона «на ребро» может привести к фатальным последствиям для дисплея.

img

Младшая модель получила экран с диагональю 6.1 дюйма, а старшие – 6.58 дюйма.

P40 Pro и P40 будут доступны в трёх оттенках: «мерцающем серебристом», «насыщенном синем» и «черном»; а также в двух вариантах с матовым стеклом: «морозным белом» и «пудровом розовым». Чтобы выделить P40 Pro+ из общего ряда, дизайнеры снабдили данную модель керамической задней панелью. Она будет доступна в белом и черном варианте.

img

Все смартфоны 40-й серии построены на базе процессора Kirin 990 5G. Производитель заявляет, что встроенный в него модем гарантирует работу на всех частотах, используемых в мобильных сетях пятого поколения. В дополнение к этому обеспечена поддержка стандарта Wi-Fi 6.

Так же в Huawei заявляют об интеграции в смартфоны 40-й серии технологии eSIM. Но несмотря на всеобщий интерес к сетям пятого поколения, упор в презентации новинок был сделан на их фото и видеовозможности. Что, собственно говоря, вполне понятно, так как данные функции близки и востребованы всеми пользователям смартфонов. Да и похвалиться компании есть чем.

В представленных моделях использован новый фирменный сенсор компании Ultra Vision с диагональю 1/1.28 дюйма. Размер объединенных пикселей при этом составляет 2.44 нм, что обеспечивает более качественные снимки в условиях низкой освещенности.

Кроме того, сенсор поддерживает высокоскоростную фазовую фокусировку Octa PD AutoFocus.

img

Новинки оснащены оптикой фирмы Leica и в зависимости от модели их камера может состоять из трёх, четырёх или пяти фотомодулей, включая сверхширокоугольный, широкоугольный и длиннофокусный.

img

Модель P40 Pro обеспечивает 5-кратный оптический, 10-кратный гибридный и 50-кратный цифровой зум. Но еще более впечатляющие возможности у P40 Pro+ в арсенале которой 10-кратное оптическое и 100-кратное цифровое зуммирование.

В P40 Pro и P40 Pro+ для съемки видео применена 40 Мп камера со сверхширокоугольным объективом и сенсором с диагональю 1/1.54 дюйма и соотношением сторон 3:2.

img

img

img

Владельцы новинок, как и владельцы других смартфонов компании, могут воспользоваться различными приложениями через официальный магазин Huawei AppGallery. Увы, в силу определенных обстоятельств сервисы Google данные модели не поддерживают, что может стать камнем преткновения для некоторых потенциальных покупателей, которых до этого не отпугнет цена новинок, которая у модели Р40 Pro+ (8 ГБ + 512 ГБ) составляет 1399 евро, у P40 Pro (8 ГБ + 256 ГБ) - 999 евро, а у младшей P40 (8 ГБ + 128 ГБ) - 799 евро.

Рекомендованная розничная цена в России - 69 999 рублей для P40 Pro и 49 999 – для P40. Старшая модель линейки должна появиться на полках магазинов только летом.

На P40 Pro и P40 можно будет оставить предзаказ со 2 апреля 2020 года (при предзаказе в подарок предлагаются беспроводные наушники FreeBuds 3), а в свободную продажу эти модели поступят с 10 апреля. Одновременно с анонсом смартфонов 40-й серии Huawei объявила о дополнении своей линейки умных часов моделью Watch GT 2e.

img

Выполненные в спортивном стиле эти смартчасы, как заявляет производитель, впервые оснащены функцией отслеживания уровня насыщенности крови кислородом (SpO2). Кроме того, Watch GT 2e снабжены технологией управления стрессом и способны измерять параметры сердечного ритма.

Для любителей спорта в новой модели имеется 100 режимов тренировок. В режиме профессиональных видов спорта GT 2e могут отслеживать более 190 показателей и способны предложить наиболее оптимальный подход к занятиям спортом.

Уже сейчас на часы можно оставить предзаказ, а с 10 апреля их можно будет приобрести в магазинах по цене 11 990 рублей.

Также компания расширила свою экосистему беспроводной колонкой Sound X, созданной в сотрудничестве с компанией Devialet, которая специализируется на разработке и производстве аудиосистем премиального класса. Устройство получило от нее технологию обработки сигналов SAM (Speaker Active Matching), обеспечивающую адаптацию выходного сигнала в соответствии с конкретными характеристиками динамика и позволяет минимизировать искажения звука.

Кроме того, в колонке для передачи аудио используется Wi-Fi, что требует значительно меньшего сжатия данных и снижает задержку сигнала по сравнению с Bluetooth. В продаже Sound X должна появиться летом этого года.

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия