IT ExpertМир технологийНовинки

Huawei представила WATCH GT 2e

Анна Савельева | 30.03.2020

Huawei представила WATCH GT 2e

Часы получили 100 режимов тренировок – от традиционных видов до более современных спортивных направлений – и обновленные функции мониторинга здоровья.

Первое, что стоит упомянуть – это функция отслеживания уровня насыщенности крови кислородом (SpO2). Правда доступна она не во всех странах и только на Android. Но, как утверждает производитель, на измерение понадобится всего минута. Помимо этого, новинка получила технологию измерения сердечного ритма HUAWEI Truseen 3.5, технологию управления стрессом TruRelax и технологию Trusleep 2.0. HUAWEI WATCH GT 2e позволяют пользователям отслеживать свой пульс, давление, уровень стресса и качество сна в режиме реального времени. Когда пульс слишком высокий или слишком низкий, часы отправляют соответствующее уведомление.

Внутри у устройства чипсет Kirin A1 и 4 ГБ флеш-памяти, а также аккумулятор, который способен проработать до двух недель. Правда система, под управлением которой оно работает, до сих пор не получила магазин приложений. Корпус HUAWEI WATCH GT 2e выполнен из нержавеющей стали и дополнен скрытыми кнопками и 1.39-дюймовым AMOLED-экраном, на котором можно вывести собственную заставку из галереи.

Часы поддерживают 15 режимов профессиональных видов спорта, включая восемь уличных активностей (бег, прогулка, скалолазание, пеший туризм, бег по пересеченной местности, велосипед, плавание на открытой воде, триатлон) и семь активностей в помещении (ходьба, бег, велосипед, плавание, произвольная тренировка, эллипс, гребля). В режиме профессиональных видов спорта устройство может отслеживать более 190 показателей. Смарт-часы могут автоматически определять шесть профессиональных спортивных режимов, предлагая наиболее «умный» подход к занятию спортом.

Ну и главное, что отмечает компания – помимо 15 основных, HUAWEI WATCH GT 2e поддерживают 85 настраиваемых режимов занятий спортом в 6 категориях: экстрим, досуг, фитнес, водные виды спорта, игры с мячом и зимние виды спорта. Активности варьируются от уличных танцев до паркура, от скалолазания до йоги, от балета до бокса. Часы фиксируют информацию о продолжительности тренировки, расходе калорий, пульсе, прогрессе, времени восстановления и др.

Начиная с апреля, HUAWEI WATCH GT 2e появятся в продаже по цене 199 Евро. Розничная цена на новые HUAWEI WATCH GT 2 в корпусе 42 мм, будет зависеть от цвета браслета - 229 Евро и 249 Евро.

В России с 27 марта можно будет оформить предзаказ, а с 10 апреля устройство поступает в продажу по рекомендованной розничной цене – 11 990 рублей.

Умные часы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия