IT ExpertМир технологийНовинки

ASUS пополнила серию ноутбуков Republic of Gamers

Анна Савельева | 02.04.2020

ASUS пополнила серию ноутбуков Republic of Gamers

Zephyrus Duo 15 – это тонкая модель с дополнительным 14,1-дюймовым сенсорным дисплеем во всю ширину корпуса, который к тому же является неотъемлемой частью системы охлаждения. Толщина магний-алюминиевого корпуса устройства составляет 20,9 мм, а вес – 2,4 кг.

Основной IPS экран новинки – это 14,1-дюймовая ЖК-панель с разрешением 3840х1100 и частотой обновления 300 Гц и временем отклика 3 мс, либо ЖК-панель формата 4K/UHD, на выбор. Оба варианта поддерживают технологию NVIDIA G-Sync, синхронизирующую частоту обновления с частотой вывода кадров графическим процессором, а также проходят фабричную калибровку для обеспечения точной цветопередачи, что подтверждается сертификацией Pantone Validated. Однако производитель предупреждает, что только 4K-панель способна отобразить 100% оттенков цветового пространства Adobe RGB.

У ноутбука по умолчанию два дисплея. Дополнительный сенсорный экран ROG ScreenPad Plus с частотой обновления 60 Гц, вытянутый во всю ширину корпуса, является неотъемлемой частью системы охлаждения AAS Plus: при открытии крышки ноутбука он автоматическ приподнимается под углом в 13°, одновременно открывая воздухозаборное отверстие шириной 28,5 мм. Уровень шума при такой системе в производительном режиме составляет не более 43 дБА, а в турборежиме – не более 46 дБА.

Сенсорный интерфейс ROG ScreenPad Plus совместим с активным стилусом ASUS Pen. Также панель получила функцию Task Group, которая позволяет запоминать запущенные в данный момент программы и их расположение на двух экранах, чтобы затем запускать их все вместе одним касанием. Приложение ROG Armoury Crate содержит функцию мониторинга для отслеживания на дополнительном экране важных системных характеристик, таких как частоты работы центрального и графического процессора. Помимо этого, под ROG ScreenPad Plus оптимизирован интерфейс стриминговой утилиты XSplit Gamecaster.

img

Новинка оснащается видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER, графический процессор которой может в режиме Turbo разгоняться до 1330 МГц (технология ROG Boost), либо NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER. Обе они получили микроархитектуру Turing: традиционные CUDA-ядра для программируемых шейдеров сочетаются с RT-ядрами для трассировки лучей и тензорными ядрами для функций искусственного интеллекта.

С помощью специального переключателя пользователь может выбирать между встроенным графическим ядром и дискретной видеокартой. В режиме Optimus увеличивается время автономной работы, а в предназначенном для игр режиме G-Sync ноутбук показывает свою максимальную графическую производительность.

В аппаратную конфигурацию ноутбука может входить процессор Intel i7-10875H или Intel Core i9 десятого поколения, насчитывающий восемь ядер, способных выполнять 16 вычислительных потоков одновременно (технология Hyper-Threading). При загрузке одного ядра его частота достигает 5,3 ГГц.

Общий объем поддерживаемой памяти (встроенные чипы + модуль в слоте SO-DIMM) составляет 48 гигабайт, Память соответствует стандарту DDR4-3200. Подсистема хранения данных представлена двумя твердотельными накопителями (NVMe, PCIe x4), объединенными в массив RAID0. Ее емкость составляет до 2 ТБ. Работает устройство под управлением Windows 10.

Среди интерфейсов, которыми наделен данный ноутбук, есть разъем USB 3.2 Gen2 с поддержкой стандарта энергопитания Power Delivery и режимов Thunderbolt 3 и DisplayPort 1.4 – через него можно подключить монитор с технологией адаптивной синхронизации G-Sync. Вывод изображения на внешний 4K-дисплей с частотой кадров 60 Гц также осуществляется через разъем HDMI 2.0b, а для подключения игровой периферии имеются три порта USB Type-A.

Стандарт Power Delivery, указывает на то, что обычный блок питания с успехом заменяется более компактным адаптером USB-C мощностью 65 Вт для подзарядки аккумулятора емкостью 90 Вт·ч.

Ноутбук поддерживает Bluetooth 5.0 и беспроводной модуль Wi-Fi 6 (802.11ax), который гарантирует скорость соединения до 2,4 Гбит/с.

Еще одна ключевая особенность охлаждения – это использование в качестве термоинтерфейса центрального процессора жидкого металла от фирмы Thermal Grizzly. При этом лопасти двух вентиляторов n-Blade изготовлены из жидкокристаллического полимера, что делает их достаточно прочными для вращения на высокой скорости. Общее число лопастей составляет 83 у каждого вентилятора – это увеличивает воздушный поток на 17% по сравнению с традиционными.

Система охлаждения может работать в разных режимах: Turbo, Performance, и бесшумный Silent для повседневных задач.

Как утверждает производитель, клавиатура способна корректно обрабатывать любое число одновременных нажатий, причем технология ROG Overstroke обеспечивает ускоренное срабатывание клавиш – задолго до того, как они будут прижаты до конца. Поклавишная регулировка подсветки позволяет выделить ключевые клавиатурные сочетания. Ее визуальные эффекты могут синхронизироваться с подсветкой совместимых периферийных устройств (технология Aura Sync).

Выход для наушников выполнен на базе цифроаналогового преобразователя ESS Sabre, который поддерживает аудиоформаты высокого разрешения Hi-Res Audio. Специально для общения в командном чате, стриминга и аналогичных задач ноутбук предлагает помимо основного аудиоразъема отдельный микрофонный вход.

ASUS ROG Zephyrus Duo 15 поступит в продажу в России в конце мая по цене от 253990 рублей.

игровые ноутбуки в россии

Asus


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия