IT ExpertМир технологийНовинки

Как через «МойОфис Документы» организовать дистанционное обучение

Анна Савельева | 06.04.2020

Как через «МойОфис Документы» организовать дистанционное обучение

Центр компетенций «Хаб Знаний МойОфис» предложил вариант взаимодействия школьников и учителей при помощи бесплатного мобильного приложения «МойОфис Документы».

Для начала учителю и ученикам необходимо скачать в AppStore и PlayMarket бесплатное приложение «МойОфис Документы» и установить его на смартфоны. Непосредственно в нём преподаватель создает файл с заданием и передаёт его школьникам. Текст можно не набирать, а наговорить его с помощью встроенного микрофона, но насколько это удобно – спорный вопрос. Учащиеся получают задание, открывают документ на своем смартфоне в приложении «МойОфис Документы» и записывают ответы с помощью функции аудиокомментариев. Затем измененный документ ученик отправляет на проверку преподавателю.

Разработчики рассчитывают, что по голосу ученика учитель сможет определить, правильно ли учащийся разговаривает, произносит слова, смог ли он воспринять информацию, действительно ли понял изучаемый материал.

Методика может быть реализована в нескольких сценариях взаимодействия. Самый простой вариант — работа только на смартфонах с обменом данными через любое популярное стороннее облачное хранилище. Если на компьютере преподавателя установлены образовательные продукты МойОфис и в учебном классе развернуто частное облако, то можно работать и через них.

В 2018-2019 годах в рамках проектов «Точка Роста» было поставлено свыше 40 тысяч ноутбуков с операционной системой Linux и образовательными продуктами МойОфис. Более 1000 учебных заведений по всей России самостоятельно запросили образовательные лицензии и используют их в работе. Свыше 60% из них — общеобразовательные школы, 24% колледжи и учреждения среднего профессионального образования и 9% — детские сады во всех регионах Российской Федерации.

Тем не менее напомним, что в том же Санкт-Петербурге ряд школ столкнулся с отсутствием у учеников необходимых для дистанционного обучения устройств. По словам вице-губернатора Ирины Потехиной, трудности испытывают примерно 15 тыс. учащихся. «Марвел-Дистрибуция» организовала передачу 2975 планшетов, однако этого недостаточно для обеспечения стабильного процесса.

образование и обучение, отечественное программное обеспечение

Горячие темы:

Новые Облачные Технологии


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия