IT ExpertМир технологийНовинки

Lenovo представила серверные платформы на базе процессоров EPYC

Анна Савельева | 07.05.2020

Lenovo представила серверные платформы на базе процессоров EPYC

Lenovo ThinkSystem SR645 и SR665 используют до 128 процессорных ядер на сервер и расширяют возможности высокопроизводительных виртуализированных сред благодаря увеличению пропускной способности памяти до 45%.

Lenovo Data Center Group (DCG) анонсировала двухпроцессорные серверы ThinkSystem SR645 и SR665, обеспечивающие повышенную производительность вычислений и расширенные возможности ввода/вывода для обработки ресурсоемких рабочих нагрузок. Новые системы построены на базе процессоров AMD EPYC серии 7002.  

Платформы ориентированы на финансовый сектор, предприятия розничной торговли и производства. ThinkSystem SR645 и SR665 поддерживают большее количество ядер и увеличенный объем подсистемы памяти, и предназначены для таких рабочих нагрузок, как базы данных в оперативной памяти, продвинутая аналитика, виртуализация и искусственный интеллект.

Таким образом компании могут приобретать меньшее количество физических серверов, экономить место в стойке и энергопотребление, а также быстрее обрабатывать данные.

Серверы получили поддержку PCIe Gen 4, что позволяет устранить потенциальные узкие места в системе передачи данных, а также расширенную поддержку графических адаптеров (до 8 видеоадаптеров NVidia T4 с уровнем энергопотребления 75 Вт в максимальной комплектации), позволяющую разворачивать решения для видеоаналитики и инференсов нейронных сетей. Новинки позволяют установить до 40 накопителей 2,5" или 32 высокопроизводительных NVMe накопителей, что помогает развертывать программно-определяемые СХД высокой плотности. Задержка между вводом и выводом данных составляет 25 нс для IP-решения с частотой 644МГц.

Как утверждают в компании, AMD EPYC серии 7002 обеспечивают увеличение пропускной способности памяти решения до 45% по сравнению с масштабируемыми процессорами Intel 2-го поколения. EPYC серии 7002 имеют 8 каналов памяти и поддерживают модули DIMM с частотой 3200 МГц, что позволяет обеспечить пропускную способность на уровне 204,8 ГБ/с, в то время как Intel того же класса имеют 6 каналов памяти, поддерживают модули DIMM с частотой 2933 МГц и обеспечивают пропускную способность на уровне 140,8 ГБ/с.

Сервер, платформы

Lenovo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия