IT ExpertМир технологийНовинки

Роскачество назвало фитнес-браслеты с самым точным шагомером

Анна Савельева | 07.05.2020

Роскачество назвало фитнес-браслеты с самым точным шагомером

Фитнес-браслеты стоят дешевле смежных с ними устройств – смарт-часов. Они имеют ограниченный набор смарт-функций управления телефоном, а основная их цель – контроль физической активности. Средняя цена браслета – 6 000 рублей. Общий разброс цен – от 1900 до 13 000 рублей.

Всего на данный момент Роскачеством протестировано 10 моделей 6 брендов, но в дальнейшем рейтинг будет обновляться и пополняться. Опрос показал, что для владельцев гаджетов в первую очередь важны наличие функций подсчета шагов и сердечного ритма, а также заряд батареи. Возможность отвечать на сообщения из соцсетей и принимать звонки для пользователей играет второстепенную роль. Это мнение определило порядок оценки.

В соответствии с потребностями покупателей в критерии вошли: функции контроля физической активности, функции управления смартфоном, качество сборки, удобство пользования, приложение смартфона, функциональность и батарея.

Эксперты выяснили, что меньше половины (4 из 10) браслетов показывает корректно пройденную дистанцию, и только одна модель (Fitbit Inspire HR) дает корректные результаты при подсчете сердечного ритма.Зато во время езды на велосипеде фитнес-браслеты показывают максимально точные результаты (лучшие показатели у Samsung Galaxy Fit e и Huawei Band 3 Pro). У многих устройств датчик подсчета расстояния на основе шагомера вообще перестает работать, так что бегунам рекомендуется выбирать модели с GPS-сенсором.

img

Лучше всего гаджетам удается подсчитать количество пройденных шагов, однако и тут не все так гладко: засчитывая колебания запястья за шаги во время уборки или пользования компьютером, фитнес-браслеты не дадут абсолютно точных показателей шагомера. Наименьшую погрешность девайсы дают при беге, чуть хуже – при обычной ходьбе. При повседневной активности, к сожалению, точности ждать не приходится.

Самые удобные и простые в использовании приложения имеют фитнес-браслеты Galaxy Fit e и две модели Fitbit: Charge 3 и Inspire HR.

Лидеров рейтинга в категории «батарея» можно проносить без подзарядки больше 11 дней, тогда как аутсайдеров придется заряжать уже через 3 с половиной дня. При этом нет видимой связи между ценой устройства и емкостью аккумулятора. Лучшие модели заряжались чуть больше часа, тогда как худшие – более чем за три часа.

img

Кстати только у трех моделей были установлены специальные будильники, которые разбудят вас в нужную стадию сна, по времени максимально близко к времени будильника. Это фитнес-трекеры Huawei Band 3 Pro и две модели Honor – Band 4 и Band 5.

Фитнес-трекер


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6