IT ExpertМир технологийНовинки

ASUS представила одноплатный компьютер Tinker Edge R

Анна Савельева | 14.05.2020

ASUS представила одноплатный компьютер Tinker Edge R

Tinker Edge R разработан для приложений с системами искусственного интеллекта. В основе его аппаратной комплектации лежит система на кристалле Rockchip RK3399Pro со встроенным нейронным процессором и ускорителем машинного обучения, благодаря которому производительность компьютера достигает трех триллионов операций в секунду (3TOPS).

В новинке используется система питания, сочетающая стандартный разъем питания DC и 4-контактный разъем, мощностью до 65 Вт. Шестиядерный процессор Rockchip RK3399Pro, созданный на основе архитектуры Arm big.LITTLE A72+A53, позволяет использовать одноплатный компьютер для графический приложений, машинного зрения, видео-, аудио- и голосовых приложений, а также приложений с особыми требованиями по технической безопасности. В аппаратную комплектацию Tinker Edge R входят 4 ГБ двухканальной оперативной памяти LPDDR4 и дополнительные 2 ГБ памяти для нейронного процессора. Также устройство оснащается встроенной памятью eMMC объемом 16 ГБ и поддержкой интерфейса SD 3.0.

img

Помимо всего прочего компьютер наделен набором портов ввода/вывода, включая порт MIPI-DSI для дисплеев и сенсорных экранов, двумя портами MIPI-CSI для совместимых камер, слотом PCI Express Mini для плат расширения 4G/LTE, а также получил полноразмерный разъем HDMI, порт USB Type-A, USB Type-C, гигабитным сетевым разъемом и поддержкой интерфейсов Wi-Fi, и Bluetooth.

img

Программируемые светодиоды можно перенастроить, чтобы они выполняли роль индикаторов системных сообщений или статуса устройства. Для удобства контакты GPIO обозначены разными цветами.

Операционная система Tinker OS, на которой работает Tinker Edge R, – это основанный на Debian дистрибутив Linux с поддержкой ОС Android. Вместе с тем система поддерживает конвертацию моделей из Caffe, TensorFlow, TensorFlow Lite, ONNX, Darknet и других программных библиотек для построения нейронных сетей глубокого обучения.

Мини компьютер

Asus


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия