ПрактикаНовинки

На рынок выходит видеокарта AMD Radeon Pro VII

Анна Савельева | 15.05.2020

На рынок выходит видеокарта AMD Radeon Pro VII

Решение предназначено для профессионального использования в приложениях потокового вещания и инженерных приложениях. Она создана для работы с контентом формата 8К, наиболее требовательными программами потокового вещания и мультимедиа-проектами, выполнения сложного моделирования в системах инженерного анализа и разработки приложений для высокопроизводительных вычислений.

AMD Radeon Pro VII имеет 16 ГБ высокоскоростной памяти HBM2 (с пропускной способностью в 1 ТБ/с и полной поддержкой ECC) и поддерживает работу с шестью синхронизированными дисплеями и компьютерной шиной PCIe 4.0.

В данной видеокарте впервые представлена технология AMD Infinity Fabric Link, которая позволяет совместно использовать память двух графических процессоров AMD Radeon Pro VII за счет высокоскоростного соединения с низкой задержкой. Она обеспечивает в 5,25 раз большую пропускную способность по сравнению с традиционным интерфейсом PCIe 3.0 x16, при этом скорость взаимодействия между отдельными графическими процессорами может достигать 168 ГБ/с. Помимо этого, новинка способна выдать производительность до 6,5 TFLOPS (FP64) с удвоенной точностью для требовательных инженерных и научных приложений.


 

Потоковые процессоры

TFLOPS

 

Память HBM2

 

Пропускная способность памяти

Интерфейс памяти

Выходные разъемы для дисплеев (Mini-DisplayPort 1.4)

Radeon Pro VII

3840

 

До 6,5 (FP64)

До 13,1 (FP32)

16 ГБ с поддержкой
ECC

 

1 ТБ/с

4096 бита

6x

Вместе с тем AMD обновила ПО Radeon Pro Software for Enterprise, которое поддерживает работу видеокарты и отвечает за уровень стабильности, производительности, и качества изображений, а также за захват кадров в высоком разрешении, запись и потоковую передачу видеоданных. Последняя версия демонстрирует на 14 процентов большую производительность по сравнению с версией предыдущего года для графических адаптеров AMD Radeon Pro текущего поколения.

AMD Radeon ProRender тоже получил обновление. Физический движок для рендеринга получил новые подключаемые модули для SideFX Houdini и Unreal Engine, а также обновленные подключаемые модули для Autodesk Maya и Blender. Разработчики могут воспользоваться доработанным пакетом AMD Radeon ProRender SDK, в котором теперь есть лицензия Apache License 2.0.

Ну и напоследок: вышла бета-версия SDK для блока визуализации Radeon ProRender 2.0 следующего поколения с поддержкой визуализации на передовых графических процессорах и центральных процессорах. Подключаемые модули в этой версии имеют открытый исходный код.

Видеокарта AMD Radeon Pro VII ожидается в продаже начиная с 16 июня 2020 года. Стоимость составит 1899 долларов США. Рабочие станции, укомплектованные видеокартами AMD Radeon Pro VII, должны появиться в продаже во второй половине 2020 года.

AMD


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия