IT ExpertМир технологийНовинки

Часы Garmin могут научиться диагностировать коронавирус

Анна Савельева | 19.05.2020

Часы Garmin могут научиться диагностировать коронавирус

Исследователи Стэнфордского университета совместно с производителем смарт-часов Garmin запускают исследование, с помощью которого хотят научить умные часы предсказать начало инфекционных заболеваний до того, как будут выявлены фактические симптомы.

Авторы отмечают, что многие люди заразились COVID-19 до того, как у них появились очевидные симптомы. Определение заболевания на ранней стадии помогло бы как можно оперативнее изолировать человека от контактов со здоровыми, и тем самым замедлить распространение корованируса. Как это возможно?

Исследование связано с предыдущей работой Майкла Снайдера, профессора и заведующего кафедрой генетики в Медицинской школе Стэнфорда. Согласно полученным им результатам, определенные вариации сердечного ритма могут указывать на болезнь, порой даже тогда, когда у пациента нет явных симптомов. Как мы знаем, сенсоры в умных часах могут отслеживают частоту дыхания, что позволит специалистам на ранней стадии определять заразившегося человека, и затем дистанционно контролировать состояние пациента.

Все желающие смогут анонимно загружать данные своих часов (частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, активности и сна), после чего команда доктора Снайдера на их основании создаст новый алгоритм, позволяющий потенциально определять фактическую дату наступления болезни. Скорость разработки будет зависеть от количества участников, подписавшихся на исследование.

Умные часы

Garmin


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия