IT ExpertМир технологийНовинки

ASUS открыла предзаказы на ноутбуки TUF Gaming

Анна Савельева | 21.05.2020

ASUS открыла предзаказы на ноутбуки TUF Gaming

15-дюймовая модель TUF Gaming A15 и 17-дюймовая версия TUF Gaming A17 оснащаются процессорами AMD Ryzen 4000-й серии. Цены на ноутбуки начинаются от 67 990 рублей за ASUS TUF Gaming A15 и от 77 990 рублей за ASUS TUF Gaming A17.

Ноутбуки TUF Gaming A15 и A17 оснащаются 7-нм процессорами AMD Ryzen до моделей 4000-й серии с 8 ядрами и 16 исполняемыми потоками, в основе которых лежит архитектура AMD Zen 2, а также высокоскоростными модулями оперативной памяти DDR4-3200. За графическую производительность отвечают видеокарта GeForce RTX 2060 (15-дюймовый) и GTX 1660 Ti (17 дюймовый) на основе архитектуры NVIDIA Turing.

Частота обновления экрана у 15-дюймовых моделей TUF Gaming достигает 144 Гц, и до 120 Гц – у 17-дюймовых версий. Для улучшения качества управления в ноутбуках применяется технология адаптивной синхронизации. Обе модели получили IPS-матрицы (Full-HD (1920 x 1080 пикселей) с широкими углами обзора. По сравнению с предшественниками корпус 15-дюмовой новинки стал компактнее на 7%, а 17-дюймовой – на 8%. В верхней части рамки дисплея установлена HD веб-камера.

Ноутбуки оснащаются аккумулятором емкостью 90 Вт·ч, который обеспечивает до 8,7 часа автономной работы при просмотре веб-страниц в интернете и до 12,3 часа воспроизведения видео.

img

Система охлаждения с технологией самоочистки препятствует накоплению пыли на внутренних компонентах – загрязняющие частицы выдуваются наружу по специальным пылевыводящим туннелям в кожухах вентиляторов. Ячеистая структура в основании корпуса, напоминающая пчелиные соты, улучшает доступ воздуха к приточным вентиляторам и радиаторам, а также защищает от повреждений ребра радиаторной решетки.

В устройствах предусмотрена возможность для апгрейда. Нижняя панель корпуса крепится с помощью стандартных винтов, а два слота SO-DIMM способны принять модули памяти общим объемом до 32. В максимальной комплектации объем высокоскоростного твердотельного накопителя составляет 1 ТБ. Второй слот NVMe готов принять еще один твердотельный накопитель с аналогичным интерфейсом PCI Express. Обе модели соответствуют военному стандарту надежности армии США MIL-STD-810H.

img

С левой стороны расположены два порта USB 3.2 Gen1 Type-A и один порт USB 3.2 Gen2 Type-C. Последний поддерживает подключение мониторов с технологией G-SYNC через альтернативный интерфейс DisplayPort 1.4. Порт HDMI 2.0b также можно использовать для подключения дополнительного монитора, проектора или широкоформатной ТВ-панели. Еще один порт USB расположен на правой панели. Разъем LAN обеспечивает высокоскоростное соединение по интерфейсу Gigabit Ethernet.

Ноутбуки TUF Gaming A15 и A17 оснащаются беспроводным модулем Wi-Fi 5-го поколения (стандарт 802.11ac) с поддержкой интерфейса Bluetooth. Комбинированный аудиоразъем поддерживает виртуальное пространственное звучание в наушниках с применением технологии DTS:X Ultra.

Работают новинки под управлением Windows 10 Pro.

Ноутбуки

Asus


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия