IT ExpertМир технологийНовинки

Garmin представила часы QUATIX 6X SOLAR

Анна Савельева | 25.05.2020

Garmin представила часы QUATIX 6X SOLAR

GPS-часы с возможностью подзарядки от солнечной энергии способны продержаться до 21 одного дня на одной батарее.

QUATIX 6X SOLAR с дисплеем 1,4 (разрешение 280 х 280 пикселей) получили специализированные морские функции: предзагруженные приложения для плавания на судах, данные приливов, управление автопилотом, Fusion-Link, опции якорной стоянки и рыбалки. Новинка совместима с эхолотами-картплоттерами Garmin и поддерживает дополнительные морские карты BlueChart g3.

Часы помогут управлять системами потоковой передачи данных (скорость, глубина, температура воздуха и параметры ветра), а также позволят определять виртуальную линию старта и расстояние до нее. Устройство имеет стартовый таймер обратного отсчёта для участия в гонках и помогает в переходе на другой галс с помощью опции tack assist. Навигация осуществляется за счет приема сигналов GPS, ГЛОНАСС и Galileo, а также 3-х осевого компаса, гироскопа и барометрического альтиметра.

Помимо морских функций, мультиспортивные часы QUATIX 6X SOLAR имеют встроенные профили для занятий паддлбордингом, каякингом, греблей на каноэ, плаванием и большинства сухопутных активностей (бег, велосипед, силовые тренировки, гольф и др.).Пульсометр, измеряющим частоту сердечных сокращений как на суше, так и под водой, определит уровень акклиматизации и степени насыщения крови кислородом, а монитор энергии Body Battery поможет распределить ресурсы в течение дня и выбрать оптимальное время для отдыха и тренировок.

Вместе с тем часы получили встроенные цветные топографические карты, а также предзагруженные карты популярных горнолыжных курортов и полей для гольфа. Кроме того, прибор обеспечивает доступ к приложению Garmin Connect и подключаемым функциям – оповещениям от смартфона, хранению музыки и бесконтактным платежам Garmin Pay для клиентов платежных систем Visa и Mastercard. Встроенная память умных часов составляет 32 GB, их водонепроницаемость 10 АТМ.

Для подзарядки от энергии солнца новинку оснастили специальным стеклом Power Glass. Кольцо вокруг циферблата выполнено из титана, а задняя крышка и кнопки - из нержавеющей стали. Материал корпуса - усиленный волокнами полимер.

Весят часы 82 грамма. Продолжительность работы батареи составляет до 21 дня (+3 дня при солнечной зарядке) в режиме смарт-часов, до 60 часов (+6 часов) с включенным GPS, и до 46 дней (+10 дней) в режиме GPS «Экспедиция». В экономичном режиме устройство продержится 80 дней (+40 дней).

Стоит новинка 1,149.99 долларов.

Умные часы

Garmin


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия