IT ExpertМир технологийНовинки

Panasonic представила гаджет для стеснительных

Анна Савельева | 25.05.2020

Panasonic представила гаджет для стеснительных

Браслет использует слабое электромагнитное поле человеческого тела для передачи записанного на него сообщения.

Устройство получило название «Human Body Communication System (HiT)». Внешне оно напоминает смарт-часы, однако, единственной его функцией является возможность передать информацию на такой же браслет. Есть правда одно но: для обмена «собеседникам» нужно пожать друг другу руки. Сообщения поступают на специальный защищенный сервер и затем могут быть скачаны на устройство другого пользователя.

img

Первыми заказчиком браслетов HiT стала японская служб знакомств ZWEI, которая позже поделилась, что количество удачных совпадений в парах после встреч с использованием браслетов вдвое превысило обычные показатели.

Технологию обмена данными через электромагнитное поле человека Panasonic начала развивать еще в начале 2000-х годов, однако в B2B сегменте, например, в системах умного дома или автомобилях, она оказалась неэффективна из-за недостаточной стабильности.

Впрочем, ее вполне можно использовать в b2c – развлекательной индустрии, в так называемых handshake events или встречах фанатов с музыкальными исполнителями, когда нет времени передать все желаемое кумиру лично.

носимые гаджеты

Panasonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.

Компании сообщают

Мероприятия