IT ExpertМир технологийНовинки

NVIDIA представила защищенную сетевую карту SmartNIC

Сергей Драгун | 28.05.2020

NVIDIA представила защищенную сетевую карту SmartNIC

NVIDIA Mellanox ConnectX-6 Lx SmartNIC 25/50 Гб/с — это умный сетевой Ethernet-адаптер (SmartNIC), раскрывающий потенциал приложений за счет программно определяемых, аппаратно ускоряемых движков.

Новинка получила функции повышенной безопасности, такие, как протоколы шифрования IPsec и Hardware Root of Trust, Connection Tracking для L4 межсетевых экранов с контролем состояния соединений, а также два порта 25Гб/с Ethernet или один 50Гб/с Ethernet. Подключение по PCIe Gen 3.0/4.0 x8 дополняется поддержкой Zero Touch RoCE (ZTR) для быстрой установки RoCE-сетей без необходимости дополнительно настройки коммутатора. Помимо всего прочего, карта отличается ускоренным коммутированием и обработкой пакетов (ASAP2) со встроенными функциями аппаратной разгрузки виртуализации и контейнеризации (SR-IOV и VirtIO) для ускорения программно определяемых сетей и МСЭ нового поколения. Первые образцы ConnectX-6 Lx уже доступны, а массовые  поставки ожидаются в третьем квартале 2020 года. Модель совместима с программным стеком Mellanox SmartNIC.

Сетевое оборудование

Nvidia


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия