ПрактикаНовинки

Первые чипы Qualcomm Wi-Fi 6E уже здесь

Сергей Драгун | 29.05.2020

Первые чипы Qualcomm Wi-Fi 6E уже здесь

Компания готовит две версии продукта: один для смартфонов, другой для маршрутизаторов. Ключевой особенностью всех этих чипов является поддержка Wi-Fi 6E, которая использует спектр 6 ГГц.

Недавно Федеральная комиссия по связи открыла в США доступ к необходимым для Wi-Fi 6 частотам, что стало самым большим расширением спектра за всю историю беспроводного соединения, а также самым значительным обновлением Wi-F- за последние 20 лет. Оно должно привести к росту производительности.

Чипы для смартфонов FastConnect 6700 и FastConnect 6900 разгоняются до максимальной скорости 3Gbps и 3,6 Гбит / с. Оба поддерживают максимальный размер каналов Wi-Fi (160 МГц на 5 ГГц и 6 ГГц).

«Переход на новые чипы произойдет быстро», — заверил В. К. Джонс, вице-президент Qualcomm по технологиям. 

Пока непонятно, сколько придется ждать флагманские смартфоны с новинками. Последние Snapdragon, выпущенные Qualcomm, используют FastConnect 6800, который не поддерживает 6 ГГц. Компания сообщила, что производители смартфонов уже могут использовать FastConnect 6700 и FastConnect 6900, но пока неясно, кто захочет устанавливать их не дожидаясь нового поколения Snapdragon с поддержкой 6 ГГц по умолчанию.

Qualcomm также анонсировала линейку чипов Wi-Fi 6E для маршрутизаторов. Они входят в серию Qualcomm Networking Pro, всего планируется выпуск четырех моделей: 610, 810, 1210 и 1610. Возможности чипов варьируются от шести потоков Wi-Fi и теоретической максимальной скорости 5,4 Гбит / с на низких до 16 потоков и 10,8 Гбит / с на верхнем уровне. Qualcomm предполагает использование ячеистых маршрутизаторов с применением микросхем и нового спектра 6 ГГц в качестве транзитного соединения для беспроводного подключения устройств, освобождая спектр 5 ГГц для связи с устройствами.


Беспроводные технологии, Микропроцессор

Qualcomm


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия