IT ExpertМир технологийНовинки

Первые чипы Qualcomm Wi-Fi 6E уже здесь

Сергей Драгун | 29.05.2020

Первые чипы Qualcomm Wi-Fi 6E уже здесь

Компания готовит две версии продукта: один для смартфонов, другой для маршрутизаторов. Ключевой особенностью всех этих чипов является поддержка Wi-Fi 6E, которая использует спектр 6 ГГц.

Недавно Федеральная комиссия по связи открыла в США доступ к необходимым для Wi-Fi 6 частотам, что стало самым большим расширением спектра за всю историю беспроводного соединения, а также самым значительным обновлением Wi-F- за последние 20 лет. Оно должно привести к росту производительности.

Чипы для смартфонов FastConnect 6700 и FastConnect 6900 разгоняются до максимальной скорости 3Gbps и 3,6 Гбит / с. Оба поддерживают максимальный размер каналов Wi-Fi (160 МГц на 5 ГГц и 6 ГГц).

«Переход на новые чипы произойдет быстро», — заверил В. К. Джонс, вице-президент Qualcomm по технологиям. 

Пока непонятно, сколько придется ждать флагманские смартфоны с новинками. Последние Snapdragon, выпущенные Qualcomm, используют FastConnect 6800, который не поддерживает 6 ГГц. Компания сообщила, что производители смартфонов уже могут использовать FastConnect 6700 и FastConnect 6900, но пока неясно, кто захочет устанавливать их не дожидаясь нового поколения Snapdragon с поддержкой 6 ГГц по умолчанию.

Qualcomm также анонсировала линейку чипов Wi-Fi 6E для маршрутизаторов. Они входят в серию Qualcomm Networking Pro, всего планируется выпуск четырех моделей: 610, 810, 1210 и 1610. Возможности чипов варьируются от шести потоков Wi-Fi и теоретической максимальной скорости 5,4 Гбит / с на низких до 16 потоков и 10,8 Гбит / с на верхнем уровне. Qualcomm предполагает использование ячеистых маршрутизаторов с применением микросхем и нового спектра 6 ГГц в качестве транзитного соединения для беспроводного подключения устройств, освобождая спектр 5 ГГц для связи с устройствами.


Беспроводные технологии, Микропроцессор

Qualcomm


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия