IT ExpertМир технологийНовинки

HUAWEI выпустила новый планшет MatePad

Анна Савельева

HUAWEI выпустила новый планшет MatePad

Новинка оснащена ярким безрамочным экраном с диагональю 10,4 дюйма, функцией защиты зрения, мощной аудиосистемой, процессором Kirin 810 и набором интеллектуальных технологий.

HUAWEI MatePad весит 450 грамм. Благодаря узким рамкам шириной 7,9 мм полезная площадь 2К-экрана достигает 84%. Дисплей получил разрешение 2000×1200 и плотность пикселей 224 PPI, а также способен воспроизводить 70,8% цветовой палитры NTSC.

Планшет построен на базе 8-ядерного процессора Kirin 810, изготовленного по технологическому процессу 7 нм. В состав чипа входят два ядра Cortex A76, работающих на частоте 2,27 ГГц и шесть малых экономичных ядер A55. Модифицированный графический модуль Mali-G52 и технология оптимизации видео GPU Turbo 3.0 обеспечивают плавность работы графического интерфейса при воспроизведении видео в высоком разрешении и ресурсоёмких видеоиграх. В состав Kirin 810 входит также модуль нейронных вычислений Da Vinci, отвечающий за обработку алгоритмов искусственного интеллекта.

img

Алгоритмы энергосбережения и батарея с ёмкостью 7250 мА×ч обеспечивают работу устройства до 12 часов в режиме просмотра загруженного видео или до 7 часов в режиме видеоигр. Мощность зарядки составляет 18 Вт.

Интерфейс EMUI 10.1 на основе Android 10 поддерживает многооконный режим Multi-Window, который позволяет выводить на экран до двух приложений одновременно, а также функцию разделения экрана APP Multiplier. Помимо этого, пользователь может открыть третье приложение и отвечать на текстовые сообщения в плавающем окне, возникающем поверх активного.

«Мультискрин» (доступна при подключении к сети Wi-Fi 5 ГГц) делает возможным совместное использование периферийных устройств и передачу файлов с планшета на смартфон и обратно одним жестом. Для обеспечения безопасности, после каждой сессии обмена экранами все записи разговоров и текстовые сообщения стираются из памяти планшета.

img

Также HUAWEI MatePad получил широкоугольную фронтальную камеру с разрешением 8 МП и углом обзора 107°, и систему из четырёх микрофонов с распознаванием и захватом звука на расстоянии до пяти метров. Благодаря поддержке технологии Histen 6.0 и четырем высокоамплитудным динамикам гаджет обеспечивает объёмное звучание с эффектом полного погружения.

Режим защиты зрения, сертифицированный компанией TÜV Rheinland, снижает нагрузку на глаза при длительном использовании устройства, а режим электронной книги регулирует контрастность, яркость и четкость экрана для более удобного чтения.

Предварительный заказ на HUAWEI MatePad начнётся 5 июня 2020 года. Версия 4 ГБ + 64 ГБ, Wi-Fi обойдется в 21 990 рублей, в то время как модель с LTE будет стоить 23 990 рублей.

Планшет

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6