ПрактикаНовинки

«Яндекс» запустил «Телемост» — сервис видеозвонков

Сергей Драгун | 15.06.2020

«Яндекс» запустил «Телемост» — сервис видеозвонков

Сервис позволяет людям быстро собрать удалённую рабочую встречу или поболтать с друзьями онлайн.

Сейчас сервис работает в «Яндекс.Браузере» и Google Chrome но недоступен на Firefox.  Отдельное приложение скачивать не нужно, достаточно иметь приложения «Яндекс.Диск» или «Яндекс.Почта». Со временем «Телемост» интегрируют в другие продукты «Яндекса».

Приглашение на встречу открывается в браузере, мобильных и десктопных приложениях «Диска», а также в приложениях «Почты» для iOS и Android. Создание встречи доступно по прямой ссылке telemost.yandex.ru.

Звонок рассчитан на 35 человек. На данный момент сервис позволяет отключать микрофон и камеру, делиться экраном. Количество функций будет расти. Время звонка не ограничено.

В апреле 2020 года сервис видеоконференцсвязи запустила Mail.ru Group. В одном звонке могут участвовать до 100 человек, при этом не понадобится ни регистрация, ни загрузка приложения.

Видеоконференцсвязь

Yandex | Яндекс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия