IT ExpertМир технологийНовинки

Boston Dynamics запустил продажи робособаки SPOT в США

Сергей Драгун | 17.06.2020

Boston Dynamics запустил продажи робособаки SPOT в США

Spot может подниматься по лестнице и преодолевать труднопроходимую местность. Это первые продажи таких роботов в мире.

Робособака спроектирована для выполнения широкого круга задач. Ее можно настроить для разных сценариев использования и уменьшить таким образом риски для человека.

До старта продаж робособака была доступна для краткосрочной аренды в рамках рекламной компании Boston Dynamics. Заказчики арендовали 150 робособак — они работали на стройках и мониторили удаленные и опасные для человека среды. Кроме того, робособаки прошли тестирование в танцах на сцене и выступали в тематических парках.

Первые пользователи адаптировали робособак для своих целей. У робота есть монтажные направляющие, порты полезной нагрузки и ПО для настройки. 

«Boston Dynamics» потратил десятилетия, создавая и совершенствуя роботов с развитой мобильностью, ловкостью и интеллектом. Компания верит, что роботы могут решать широкий спектр реальных проблем», — сообщил Марк Райбер, основатель Boston Dynamics. «Сочетание сложного программного обеспечения Spot и высокопроизводительной механической конструкции позволяет роботу делать опасную работу за человека. Теперь можно использовать Spot для повышения безопасности людей там, где традиционная автоматизация не увенчалась успехом».

Робособака предназначена для коммерческого и промышленного использования и в настоящее время доступна только в Соединенных Штатах. Boston Dynamics продолжит сдавать в аренду роботы Spot клиентам на избранных международных рынках в рамках своей программы «Ранняя адаптация».

На данный момент робот доступен к заказу на сайте разработчика. Цена — $74 500.



Робототехника

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия