ПрактикаНовинки

Спутниковый интернет STARLINK предлагает протестировать его

Сергей Драгун | 19.06.2020

Спутниковый интернет STARLINK предлагает протестировать его

SpaceX объявила, что ищет бета-тестеров для своего интернет-сервиса Starlink на околоземной орбите. Вещание начнется в географические районах на широте Сиэтла и Лондона.

Компания, принадлежащая генеральному директору Tesla Элону Маску, основана в 2015 году, а первые опытные спутники запущены в 2018 году. В том числе с космодрома Кеннеди в штате Флорида.

Сейчас на орбите находится 540 спутников Starlink. Они станут частью группировки из 12 000 объектов и обеспечат интернетом всю планету.

Пользователи сайта Starlink получат приглашение подписаться на обновления о новостях Starlink и доступности услуг в их регионе. Для этого надо ввести свои электронную почту и код города.

После они получат письмо с текстом: «Starlink предназначен для доставки высокоскоростного широкополосного Интернета в места, где доступ был ненадежным, дорогим или полностью отсутствовал».

Бета-тестирование начнется этим летом.

Люди, принимающие участие в бета-тестировании, получат пользовательский терминал. Он выглядит как антенна с плоским диском. Он укажет на лучшие спутниковые сигналы для приема. Элон Маск ранее описывал устройство как «НЛО на палочке».

Член совета директоров SpaceX Стив Джурветсон недавно опубликовал в Twitter фото iPhone, обнаружившего пять Wi-Fi сетей Starlink.

img

Starlink будет запущен в США и Канаде в конце этого года, а с 2021 начнет вещать на остальную планету.

SpaceX обеспечит скорость загрузки, достигающую 1 Гбит/с, с задержкой в ​​диапазоне от 25 до 35 миллисекунд. Пока неизвестно, сколько будет стоить услуга.

Некоторые астрономы утверждают, что спутники Starlink могут нарушать работу оптических и радиотелескопов, а другие говорят, что они могут блокировать наблюдение астероидов с земли.


Спутниковый интернет, Илон Маск


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия